Максим Федосов (max_fedosov) wrote in chto_chitat,
Максим Федосов
max_fedosov
chto_chitat

Category:

Таинственное исчезновение книги. Или кто-то прочитал?



Вот только некоторые аннотации от 2006 года:
Тайны российского Белого дома стали предметом изучения таинственного автора не менее таинственного издания. Книга «Да, господин Президент» Юрия Павлова - по-видимому, это псевдоним одного из чиновников или группы чиновников российского правительства - в понедельник на этой неделе возглавила рейтинг интернет-магазина "Озон". Однако вскоре выяснилось, что заказчики книгу не получат. Вот что отвечают в магазине на вопрос об этом издании: «Эта книга представлена на нашем сайте, но, к сожалению, на данный момент ее нет в наличии и точных сроков, когда она появится, у нас тоже нет». Книга «Да, господин Президент» попросту пропала из всех мест, где она была заявлена к продаже.

Издательство «Лимбус Пресс», в числе прочих распространявшее произведение человека, скрывшегося под псевдонимом Юрий Павлов, сообщило Радио Свобода, что от тех, кто напечатал книгу, к ним поступило требование ее не продавать. Кроме того «Лимбус Пресс» уверяет, что их склад затопило водой, и часть тиража непоправимо испорчена. Если все это так, то те считанные экземпляры труда, описывающего внутренний быт аппарата российского правительства, которые все же были проданы, стали ценнейшей библиографической редкостью.

Интересно, а кто-нибудь прочитал таки эту книгу? Или ее так и замели из магазинов?
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • "Другая материя" Алла Горбунова

    Девочка из Зазеркалья Однажды ветер донес до меня таинственный обрывок чужой речи: "...что-то вы развеселились, улыбаетесь: или вас…

  • Тэсс Даймонд "Веди себя хорошо"

    Журналистка по имени Эбби Уинтроп пытается расследовать убийство лучшей подруги, произошедшее пятнадцать лет назад. В этом преступлении уже…

  • Вальдемар Лысак "Молчащие псы"

    Дочитал, так что теперь могу высказать свое мнение по тексту: 1) надо иметь в виду что книжка издана недописанной - автор по каким-то причинам…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments