way_to_stars (way_to_stars) wrote in chto_chitat,
way_to_stars
way_to_stars
chto_chitat

Category:

Харуки Мураками. Рождество овцы.



Вчера, выбрав в библиотеке все нужные книги, я рассеянно бродила среди полок в поисках чего-нибудь для души. И как раз дошла до полок с детской литературой, ну люблю полистать иногда детские книжки;) и вот где-то между Носовым и «Северным сиянием» мне привиделась знакомая фамилия. Я подумала, что ошиблась, но нет. На полке стояла жизнерадостная книжка, аннотация к которой гласила:

«Чем опасна еда с дырками? Когда нужно праздновать День Святого Овцы? В какую яму стоит прыгнуть, чтобы снять с себя проклятие и снова начать сочинять музыку? Что же случается очень темной рождественской ночью, когда все уже спят? Старые и новые знакомые: Человек-Овца, Близняшки 208 и 209 Профессор Овца, Правовитыи и Левовитый, Тетушка-Кайра, Никчемуха - все они ждут встречи с вами, стоит открыть книжку с картинками «Рождество Овцы». Ее сочинил японский писатель Харуки Мураками, а нарисовала художница Сасаки Маки. И если эта книжка вам понравится, вы, наверное, полюбите и другие книги этого писателя. Когда немного подрастете».

В общем, учитывая ее довольно давний год издания (2004), я понимаю, что это находка явилась откровением разве что для меня одной;) просто до того момента я никогда не слышала о такой книге.

Ах да, история, заключенная в ней, рассказывает о рождественских приключениях Человека-Овцы. Насколько она подходит детям, я не знаю. Вполне возможно, что и подходит, но мне при чтении было трудно абстрагироваться от всего того, что я уже знаю про Человека-Овцу, близняшек и т.д. хотя, конечно, Правовитый и Левовитый-это что-то совсем новенькое)))

Tags: М, Мураками, проза, японская
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments