AnnaPixie (annapixie) wrote in chto_chitat,
AnnaPixie
annapixie
chto_chitat

Categories:
  • Mood:

Томас Гарди - "Тэсс из рода д'Эрбервиллей: Чистая женщина, правдиво изображенная"

45.73 КБ
"Тэсс из рода д'Эрбервиллей: Чистая женщина, правдиво изображенная" Томаса Гарди - роман о чистой бескорыстной любви, о таком высоком чувстве, какое удается испытать лишь немногим! И, как всегда бывает, такая огромная любовь не достается человеку просто так...

Тэсс - простая крестьянка, одна из 7 детей. Она красивая, работящая девушка. И естественно, на эту красоту всегда найдутся охотники. И, к сожалению, у этих охотников не всегда чистые помыслы.
Тут трудно рассказать о сюжете, не выдав всех тайн произведения. Могу лишь сказать, что тут присутствует и всепоглощающая любовь, и коварство, и смирение, и слепая вера в любимого... К сожалению, заканчивается все трагически.
Читая этот роман, у меня часто возникало такое чувство: "Ну, все! Сейчас на этом все закончится, и будет всем хэппи-энд". Но нет! Автор вдруг резко выворачивал на новую дорогу, и все поворачивалось с ног на голову! Как часто у меня сжималось сердце, как часто хотелось закричать героине: "Не делай этого!". Когда читателю хочется помочь герою, поучаствовать в его судьбе, то, думаю, это очень хороший показатель качества написанного.
У одной девушки я увидела рецензию на эту книгу, и там присутствовала примерно такая фраза: "Мужчины совершенно не знают женщин! Гарди описал ненастоящую девушку, а лишь ее идеальное подобие. Не бывает таких правильных, чистых, наивных девушек!"
Отчасти я могу согласиться с этим мнением. Но хочется все же верить, что есть еще и были раньше такие женщины, которые могут любить не за что-то, а просто так! И надо такой женщине лишь одно: знать, что ее любимый отвечает ей взаимностью!

Tags: зарубежная
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments