kutuzova_87 (kutuzova_87) wrote in chto_chitat,
kutuzova_87
kutuzova_87
chto_chitat

  • Mood:

Дик Фрэнсис. "Серый кардинал".

 
Первый роман Фрэнсиса, который попал мне в руки. Самое интересное, что до прочтения этой книги я считала совершенно необходимым наличие в детективе убийства или похищения, а в этом романе этого нет. 
В аннотации говорится : "Приняв решение баллотироваться в парламент, удачливый предприниматель Джордж Джулиард не предполагал, что этим он подвергает свою жизнь серьезной опасности. Его предвыборная кампания вдруг становится игрой со смертью, где с одной стороны - Джордж и его сын Бенедикт, а с другой - таинственный незнакомец, Серый кардинал, безжалостно и расчетливо посылающий своих"гвардейцев" на преступления."
На мой взгляд в этом романе интересна не столько детективная линия, сколько тема отношений между отцом и сыном. В ходе повествования они из почти чужих  людей становятся невероятно близки.  Они идут по жизни каждый своим путем, при этом уважают выбор другого и всегда готовы помочь друг другу. 
Просто восхитительный роман. Оторваться невозможно!
Subscribe

  • Книга, которую никто не читал

    А я прочла, наконец. Тридцать три года спустя. Да, впервые "Улисс" Джойса попался мне на глаза в рижской районной библиотеке - выйти из парадного,…

  • Ищу название и автора романа

    Читала, скорее всего в «Иностранке», в конце 70-х, начале 80-х - Сюжет помню кусками — писатель или художник- творческая личность, американец или…

  • книги об истории домов в Москве

    Добрый день! Возможно неверно сформулировала название. Попытаюсь объяснить, что хочу)) Недавно с детьми ездила на экскурсию по Москве, рассказывали…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments