marisha_13 (marisha_13) wrote in chto_chitat,
marisha_13
marisha_13
chto_chitat

Category:

СЁГУН Джеймс Клавелл

Купила по наводке хорошего человека, до того никогда не слышала ни о таком писателе ни о книге. Рецензии все сплошь и рядом отличные (это иногда настараживает) и они абсолютно соответствуют этой книге. Это большая книга в буквальном смысле - 1200 страниц, талмуд не для метро))) и потому что тяжелый и потому что есть реальный шанс проехать свою остановку. Сказать, что книга засасывает - ничего не сказать. Погружение полное. Удивительно, но я никогда не была страстной поклонницей Жюля Верна и приключенческих книг. Ни в детстве ни потом. Но вот нашла коса на камень, как говорится. Ем - читаю, валяюсь в ванне - читаю, вечером в кровати - читаю, пока глаза не закроются. Честно говоря, не помню, чтоб что-то еще так читала.
По большому счету это историческо-приключенческая книга, действие которой разворачивается в Японии. Время, когда ее только-только открыли европейцы. Книга знакомит с бытом, иерархией, мировоззрением, жизнью японцев, показывая все это глазами европейца. Что-то кажется дико, но это только сначала, потом приходишь к выводу насколько мудра эта нация, хотя примириться с некоторыми вещами все таки сложно (например, отношение к жизни другого человека, да и к своей тоже).
Читать думаю будет интересно всем - подросткам, взрослым, пожилым, женщинам, мужчинам.
Не сомневаюсь, что в данном сообществе, куча народа читала, но думаю есть и те, кто, как я, ничего о ней не слышал. Вот для них и написала.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments