Александра Михайленко (mihailenko_a) wrote in chto_chitat,
Александра Михайленко
mihailenko_a
chto_chitat

Categories:

"48 Законо Власти" Роберт Грин

Мне, как человеку совершенно аполитичному, но любящей историю, была очень интересна эта книга! Много цитат, притч, исторических анекдотов, аналогий. На фоне их - циничные, жесткие "законы" управления людьми, манипуляций и интриг читать было не так тяжело - мне, неискушенному читателю. Во время своего выхода в свет книга наделала много шума, даже в новостях поговорили о ней. Во время учебы в инститтуте - была моей настольной книгой - историк нам попался великолепный, дай бог ему здоровья!
Аннотация:
Это самая аморальная, самая скандальная, самая циничная... и самая правдивая книга о власти, начиная с незамысловатой, бытовой и кончая президентской. Отныне, познав блестяще сформулированные и подкрепленные интереснейшими и неожиданными историческими факторами жесткие и жестокие законы поведения во власти, вы без труда распознаете то, что стоит за теми или иными словами и поступками "маленьких" начальников и сильных мира сего, то, что так тщательно они пытаются скрыть.
"48 законов власти" - настольная книга для тех, кто желает освоить науку управления людьми, безошибочно использовать их слабости для достижения собственного могущества.
Предисловие переводчика
Поначалу книга «48 законов власти» может показаться неким учебником цинизма, пособием для лицемеров и даже мошенников. Но уже на второй взгляд понимаешь, что она не так прямолинейна. Хотя автор обращается к читателю, как бы обучая хитростям придворной жизни, очень скоро вы осознаете: на самом деле он не учит вас подлости, а предостерегает и помогает распознать ее в жизни.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments