Alena Geel (carrrsa) wrote in chto_chitat,
Alena Geel
carrrsa
chto_chitat

Categories:

Жюстин, "Этим утром я решила перестать есть"

О том, что видела эту книжку в магазине, я вспомнила, когда френда пожаловалась, что ее дочь совсем мало ест - боится потолстеть. Страшилка про девочку-анорексичку - как раз то, что нужно. Поискала информацию в интернете, заинтересовалась сама.
Реальная история, и страшна она не только тем, что страшна, гораздо страшнее она своей обыденностью. Обычная французская девочка. Без особых проблем, без сдвига на желании стать моделью, без несчастной любви или каких-то страшных событий в жизни. Всего лишь подростковый возраст совпал с рождением младшей сестры и непониманием с родителями. Родители тоже обычные, девочку в меру любят, но они абсолютно безграмотны и в психологическом, и в медицинском плане. А таких тоже большинство. Необычен только вес: 76кг, 40кг, 80кг... Булимия, анорексия, булимия. Девочка, которой повезло выжить, пытается разобраться, что и почему с ней происходило.
Диагноз :-) - читать женскому полу от подростков до старушек, если в вашей жизни хоть раз возник призрак понятия "похудение".
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Community