nikolaich67 (nikolaich67) wrote in chto_chitat,
nikolaich67
nikolaich67
chto_chitat

Category:

Сергей Соболев "Янтарный барон - 2"


Жанр: авантюрно-приключенческий. Продолжение романа С.Соболева "Кондор принимает вызов". Андрей Бушмин, в недавнем прошлом сотрудник охраны, телохранитель губернатора Калининградской области, пытается начать жизнь с чистого листа. Он чудом остался жив после репрессий, обрушившихся на головы тех людей, кто осмелились приблизиться к раскрытию одной из самых жгучих тайн ХХ века. Минуло шесть десятилетий, как "вечный рейх" пал под ударами Красной Армии и союзных войск. Но судьба многих культурных, культовых, художественных ценностей, предметов искусства, материальных сокровищ и бесценных архивных документов, остается непроясненной до наших дней. В числе этих пропавших, казалось бы, навсегда ценностей и "восьмое чудо света", знаменитая Янтарная комната, вывезенная нацистами в годы войны из Царского села в Кенигсберг...
Определенно, существуют мощные силы, ревностно хранящие тайны прошлого. По ходу развития сюжета автор дает свою версию о происхождении этих сил, делится информацией о теневых клубах и организациях, играющих и поныне важнейшую роль в "старой" Европе, в особенности, в Германии.
Бушмин, понимая, что его будут разыскивать как опасного свидетеля, сменил личину и попытался было, как говорят в таких случаях, залечь на дно. Искусствовед Елена Розанова, из-за которой у Бушмина случился конфликт с самим "янтарным бароном" (возник любовный треугольник), еще одна весьма информированная особа: она тоже попыталась выйти из игры в самый последний момент. Но планам этих двух молодых людей на мирную спокойную жизнь не суждено было сбыться. Андрей оказался единственным уцелевшим участником головоломных событий в самом западном городе России. Розанова после странной смерти отца, исследователя тайн Третьего Рейха, нашла на даче его тайный архив. Охотникам за сокровищами нацистов становится известно, что у бывшего охранника "янтарного барона" и его подруги предположительно находятся некие документы и карты времен сороковых годов прошлого века. А значит, есть верный шанс наконец-то обнаружить заложенные нацистами где-то в Восточной Пруссии подземные тайники...
Subscribe

  • Джеймс Кэрол "Дом 17 по улице Черч-роу"

    Семья Роудс переезжает в тихий уголок Лондона, в большой ультрасовременный дом, оснащенный виртуальным помощником на базе искусственного интеллекта…

  • "Дом 17 по улице Черч-Роу" Джеймс Кэрол

    Гадский гаджет Мне не нужно тела, чтобы влиять на мир, в котором ты живешь. Когда очень обеспеченная супружеская чета с маленькой дочерью…

  • Хелен Монкс Тахар "Драгоценная ты"

    В прологе мы знакомимся с Кэтрин, находящейся на грани нервного срыва - что неудивительно, ведь некая девица по имени Лили умудрилась за полтора…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments