tuleshka (tuleshka) wrote in chto_chitat,
tuleshka
tuleshka
chto_chitat

Что ни говори, но я, похоже, мастер знакомиться с авторами, начиная не с тех книг. Была я у соседки и стукнула мне мысль почитать что-то умное и ранее не читанное. И взяла я с полки Кафку. Не особо задумываясь, поскольку как всегда не знала, с чего начать. Попался мне "Пропавший без вести (Америка)".



Первую главу я прочитала очень быстро. Потом чтение подзастряло. Читала в те ночи, когда нападала бессонница. Ближе к концу вошла во вкус, но огорчилась, когда обнаружила, что между предпредпоследней главой и предпоследней, а также между предпоследней и последней явно произошло много событий и автор не стал даже мельком о них упоминать. И закончилось все загадочно. В общем, я поняла, что теперь мне надо где-то прочесть что-то о самой книге и об авторе, о котором я, по сути, ничего не знаю. Может, кто в сообществе меня немного, кратко просветит?
Про то, что не очень понравилось (или я просто не поняла) я уже написала. Теперь про то, что понравилось. Понравился стиль. Хотя он и сложный. От чтения невозможно оторваться в том смысле, что по ходу, у читающего не остается ни секунду на параллельное чтению осмысление, так плотно заполнена ткань повествования событиями, описаниями и мыслями главного героя. Понравился главный герой. Я вначале никак не могла понять чем он мне так симпатичен. Потом поняла. Герой никого ни в чем не осуждает. И что бы с ним не происходило, ни на кого  и ни за что не перекладывает ответственность. Этому можно поучиться. Хотя это очень сложно.
В самое ближайшее время я в Кафку снова не полезу. Но автор оставил о себе интригующее и положительное впечатление. Поэтому, скорее всего, это не последняя его книга, которую я прочитала.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments