Дмитрий Васадин (vasadin) wrote in chto_chitat,
Дмитрий Васадин
vasadin
chto_chitat

Трансерфинг Амбера



Очень захотелось сравнить две, на первый взгляд, совершенно разные книги, и поделится возникающим из этого сравнения вопросом.

С тех пор, как несколько лет назад прочитал "Трансерфинг реальности" Вадима Зеланда, я рекомендую эту книгу всем своим знакомым, поскольку реально считаю ее практическим учебником правильного управления собственной жизнью, не имеющим ничего общего с фантастикой.

Но еще во время первого прочтения, я постоянно ловил себя на мысли, что я не только сам давно пользуюсь описанными приемами, но и появилось у меня это умение не само по себе, а после прочтения, когда-то очень давно, совсем другой книги.

И вот недавно я понял, что прочитанные в детстве "Хроники Амбера" Роджера Желязны, описывают все те же процессы управления реальностью, но в более простой, «детской» форме. 

В фантастическом описании жизни принцев Амбера, автор даже использует те же термины. "Хроники Амбера", по сути, выглядят, как практический пример теории Трансерфинга, не смотря на то, что появились на несколько десятилетий раньше.

Аналогии тут во всем, начиная от строения видимого нами мира – отражения, до способов изменения реальности – визуализация.

Я не хочу приводить примеры, каждый, кто читал эти книги, с легкостью найдет тысячи параллелей.

Не сходятся авторы практически только в одном:  
- Зеланд утверждает, что реальностью могут управлять ВСЕ. 
- А Желязны считает, что некоторые из нас просто плод фантазии великих.

Интересно, кто из них прав? 

Как Вы думаете?
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

Recent Posts from This Community