leornus (leornus) wrote in chto_chitat,
leornus
leornus
chto_chitat

Categories:
  • Music:

Майкл Грей "Комната ужасов"

  Скажу сразу, если вас мутит от Стивена Кинга, то лучше вам это не читать. Если же, наоборот, вы любите погружаться в пучины темных фантазий короля ужасов, но вам поднадоели его толстые тома, то можно рискнуть. Для меня времена чтения Кинга давно миновали. И даже эту книжку я, возможно,  не стала бы читать дальше, если бы не привычка дочитывать начатое произведение до конца.
    Сюжет достаточно банален: две неполных семьи ( образующие в итоге три парочки) поселяются под крышей старого дома в богатом поместье, по воле чудаковатого старика, изложенной в завещании. В доме царят странные порядки: здесь нельзя держать домашних животных, и даже цветы под запретом. Сначала наследники вне себя от счастья от обретенного богатства (в доме, кроме всего прочего, обнаруживаются тайники с сокровищами). Однако странное чувство дискомфорта вдали от дома, заставляющее постоянно стремиться вернуться в него, настораживает их. В конце концов выясняется, что в доме и его окрестностях властвует чье-то ментальное влияние...
   Заканчивается вторая книжка этого произведения такими кошмарами, что я даже не смогла их воспринять всерьез, да это и к лучшему. А то не дай Бог во сне приснится. Словом, у кого крепкие нервы и не терпится поужасаться, смело вперед. Остальным не советую.
Tags: триллер
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Community