shtrudel_manual (shtrudel_manual) wrote in chto_chitat,
shtrudel_manual
shtrudel_manual
chto_chitat

IL SUGGERITORE скоро в России

Этот роман вышел в январе 2009 года в Италии, но права на него уже приобретены крупнейшими издателями десятка стран. В России его будет представлять издательство "Центрполиграф".
Донато Кариси произвел фурор в Италии еще до выхода своего дебютного романа «Il Suggeritore» («Суфлер»). Это произошло, когда литературная общественность Италии узнала о гонораре, выплаченном издательством LONGANESI автору-дебютанту. Впервые в Италии писателю выплатили деньги сопоставимые с гонорарами модных и самых продаваемых американских писателей. Критики, занятые обсуждением гонорара, чуть было не пропустили саму книгу. А книга оказалась действительно мощная, несмотря на принадлежность к «нетяжелому» жанру триллера.

Главная газета Италии IL CORRIERE DELLA SERA:

«Писатель бросает вызов серийному убийце, и делает он это мастерски. Его необычное описание темных сторон своих героев изумляет и заставляет читателей прильнуть к книге неотрываясь на все 450 страниц. Его герои создают впечатление людей, чья совесть измучена контрактом, заключенным ими со Злом. Книга действительно стала откровением». 

 Критики проявили завидное единодушие в оценках романа, в которых преобладают слова: новый, новаторский, непривычный, свежий. Тем удивительнее эти слова нам покажутся, если мы вскользь ознакомимся с сюжетом:

Группа агентов во главе с криминалистом Гораном Гавила (Goran Gavila) расследуют серию исчезновений людей. С прибытием подкрепления в виде агента Милы Васкуец (Mila Vasquez) роман перерастает в противостояние отважных агентов с серийным убийцей, но так же, у главных героев появляется любовная линия.

Казалось бы, от подобных историй ломятся полки книжных магазинов во всем мире. О каком новаторстве идет речь?

Чтобы заранее не отмахнуться от этой книги, стоит почитать отзывы обычных читателей в итальянской блогосфере. Из сотен комментариев вы не найдете ни одного похожего или идейно близкого, как будто читаешь о разных книгах.

Одинаково восторженные отзывы от совершенно разных людей: «Автор создал новый тип серийного убийцы. А триллер погружает читателя в атмосферу сериала ЦРУ». «Завораживающая история, исследующая серую зону между добром и злом».

В мае этого года мы узнаем насколько сильно отличаются литературные вкусы итальянцев и русских.

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Recent Posts from This Community