Сергей Соловьев (sologur) wrote in chto_chitat,
Сергей Соловьев
sologur
chto_chitat

Category:

творческому читателю

 

Только что вышла моя новая книга "Индийская защита".
"Литература не медведь на поводке цыгана. И не способ самовыражения..." А что? Пушкин дал определение умного человека: с первого взгляда знать, с кем/чем дело имеешь. В случае с моими книгами ум заходит за разум, как Полоний за занавеску. Прежде всего у меня.
В этой книге три территории. Первая - "Слова и ветер". Разножанровые высказывания о литературе и не только, своего рода театр мини-пьес: Тело случая, Оргазм и катарсис, Сны языка... Среди теней этого театра - многие узнаваемые фигуры, классики и современники.
Вторая территория - "Другая память" - новеллы. Мужчина и женщина со странными, едва ли не паранормальными отношениями.
И третья - "Край света" - фрагменты индийского дневника. Та Индия, которую мало кто видел.


От издателя

Сергей Соловьев - личность легендарная: писатель, художник, путешественник, в 80-е - создатель авангардного театра "Нольдистанция", в 80-е придумывает каллиграфическую не-газету "Ковчег", в 2000-м оказывается в Германии, где разрабатывает архитектурный проект города-лабиринта "Фигура времени", а через несколько лет, в Москве, пытается объединить творчески мыслящих людей в уникальном проекте "Речевые ландшафты". Последние годы Соловьев живет в Индии - пишет книги, бродит по джунглям, фотографирует первобытные племена, увлечен созданием международного арт-ашрама в предгорье Гималаев.
Эта книга - еще один удивительный соловьевский лабиринт, текст-странствие, в центре которого - образ художника. Платон и Гоголь, Саша Соколов и Леонид Федоров, Врубель и Лермонтов, Введенский и Кафка - ее персонажи и соавторы. Литературе возвращается давно утраченное ею свойство путешествия, авантюры. Неожиданное, захватывающее чтение: люди и страны, эрос и смерть, слова и ветер...


"Читатель не живет в настоящем времени. Потому что настоящее - скорость света, а не его отстой по обе стороны. Где и живет читатель. Или в прошлом, или в будущем. Или в возвратном залоге, или в развратном. А настоящее - для ангелов. Кто ж им пишет?"

М., издательство "Зебра Е", 3 тыс. экз., 374 стр.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments