Некта (nekta_ja) wrote in chto_chitat,
Некта
nekta_ja
chto_chitat

Categories:

"Подводные лодки" В.Н.Шунков

"А мальчик всё крутил колёсико или куда мы денемся с подводной лодки".

8 дней дожидался меня подарок на почте. И вот в одну из суббот стала обладательницей книги. Да! Всё о подводных лодках. Атомных, дизель-электрических. С баллистическими и крылатыми ракетами.
Книга не художественная, а справочная, но будет интересна тем, кто хочет знать ВСЁ о подводных лодках. Ну или почти всё. 600 страниц текста и фотографий рассчитаны на широкий круг читателей.
В своё время, насмотревшись Гришковца с его "Дредноутами", немецких фильмов про военные подлодки, наслушавшись речей о них же, захотелось узнать чуток побольше.
Так как дислоцироваться по городу пришлось много, то всё транспортное время было посвящено чтению, впрочем, и воскресенье тоже.
Подлодку называли "потаённым" судном. Не так уж и давно это было фантастикой. Например, Ж.Верн со своим «Наутилусом». Правда Да Винчи со своими сказками - пораньше будет.
Сказка. А ведь всё ж сумели воплотить.
В 1776 году АМЕРИКАНЕЦ Башнелл построил первую в мире металлическую подводную лодку «Черепаха». Она напоминала яйцо, состоящее из двух половинок, скрепленных болтами, и приводилась в движение гребным винтом, который вращался рукояткой. «Черепаха» погибла на рейде Нью-Йорка при попытке взорвать английский корабль «Игл».
В 1800 году Роберт Фултон спустил под воду «Наутилус», судно сигарообразной формы, с гребным винтом, который вращали четыре человека. Подводное судно делало не больше трех километров в час, поэтому вскоре опыты с подводной лодкой были прекращены.
Первая настоящая подводная лодка, принявшая участие в вооружённых действиях, была создана опять же АМЕРИКАНЦЕМ Хорасом Л. Ханли. Судно построено из паровозного котла, на обоих концах которого были смонтированы заострённые оконечности. В 1864 г. лодка отправила на дно винтовой корвет Housatonic. Как это ни удивительно, в момент взрыва ей удалось спастись. Но спустя 45 мин. она затонула от приливной волны, захлестнувшей открытый люк, открытый для подачи светового сигнала кораблям.
В начале второй мировой войны ведущими державами были Германия - 57, Великобритания - 58, Япония - 66, Франция - 77, США - 99, Италия - 105, СССР - 212! и потеряли во время войны 102 - почти половину подлодок.

Прикольный факт: в Китайских ВМС числится атомная лодка под названием Xia. Её спустили на воду в 1981 г., но в строй ввести не удалось до 1987 г. И по сей день у этой лодки технические проблемы. В море выходит крайне редко, почти всё время в ремонте.
А ещё, типа, Китай наше всё! Будущее за Китаем! :-)
В России самая крупная во всём мире атомная подлодка "Мурена". А вот подводный крейсер нового поколения "Юрий Долгорукий" заложен в 1996 году в Северодвинске, как и многие другие лодки. Современная машина всё находится в работе и постройке. На воду (подводу) пока официально не спускали. Но почему Юрий Долгорукий? Кстати, по классификации НАТО "Борей". А это что за фрукт такой? Борей по приданию - крылатый северный бурный ветер. Лодка двухкорпусная с ракетными отсеками, где вертикально установлены 12 межконтинентальных новейших баллистических ракет. Всё вооружаемся, готовимся отразить... Да если будет война, планета погибнет :-(
Но дальше про лодку. Она будет обладать автономностью до 100 суток. Мощно! И принимать сигналы на глубине 200-300 м с Кольского полуострова со станции "Зевс" и на глубине 20 м со станций Нижнего Новгорода, Краснодара и Хабаровска.
Гибель "Курска" подвигла на разработки для спасения личного состава. Запас плавучести более 30%. Запасы воздуха позволяют на глубине 150 м за 90 сек продуть цистерны главного балласта - для всплытия на поверхность в аварийных ситуациях. Лодка разделена на 2 зоны спасения, пополам по количеству отсеков. Потом там перегородки всякие и ещё много других защит. Спасательный люк с системой шлюзования, причём для выхода с глубины 220 м.
Сейчас Россия на втором месте после США, Великобритания на третьем. А вообще, отметились и ЮАР, и Индонезия, Индия, Израиль, Венесуэла, Эквадор, Чили, Колумбия, Алжир и дофика ещё какие страны: Германия, Франция, Италия, Испания, Норвегия, Нидерланды. И ещё, ещё, ещё :-)
У нас в стране подлодки стро(ят)или в Нижнем Новгороде судостроительный завод "Красное Сормово" - произвели на свет 3 практически бесшумных корабля - "убийцы" с 1983 по 1990 гг. "Краб", "Псков", "Нижний Новгород". В Комсомольске-на-Амуре строят, но больше всего в Северодвинске. Оттуда вышла и самая последняя подлодка "Ясень". Введена в строй в 2006 г. – всего 3 года назад!
Про технические характеристики не пишу. Кому интересно, почитают книгу сами.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments