Елена Степанова (shelen) wrote in chto_chitat,
Елена Степанова
shelen
chto_chitat

Category:

Дуглас Боттинг ‘Джеральд Даррелл. Путешествие в Эдвенчер’

16.15 КБ

Я рекомендую эту книгу всем страстным поклонникам Джеральда Даррелла- известного ученого-зоолога, писателя, борца за сохранение дикой природы, владельца зоопарка и просто человека с отличным чувством юмора. Всем тем, кто знает и любит его книги, и хотел бы узнать больше о его удивительной жизни.

Книга рассказывает об истинной жизни натуралиста и писателя Джеральда Даррелла. Многое о нем известно из самих книг Даррелла, от самой первой, где он рассказывал о своем детстве на Корфу в окружении эксцентричных родственников и их друзей, до тех, где рассказывается, как он путешествовал по всему миру вместе со своей женой. В них он представлен никогда не унывающим и ни перед чем не пасующим здоровяком-оптимистом, жизненной энергии которого хватило бы ещё на десятерых. Но это одна точка зрения, самого автора, и естественно, что не во все подробности своей жизни он мог или хотел посвятить читателей. С появлением книги Дугласа Боттинга, появилась возможность узнать то, что осталось за кадром знаменитых книжек Даррелла.

В книге Боттинга я увидела совершенно другого Джеральда Даррелла - сильно пьющего, сомневающегося во всем пессимиста, со слабым здоровьем, ненавидящего писать книги, но все также обожающего животных. Он настолько сильно любил животных, что не мог смириться с тем, как варварски относится человек к живой природе. На протяжении многих лет он пытался изменить ситуацию в мире, и ему это, отчасти, удалось, но в этой борьбе его физические и моральные силы оказались подорваны. Не скрою, шок и разочарование после прочтение были сильными- миф о всеобщем любимце, фантазере и идиалисте был развенчан. Оптимист и жизнелюб оказался таким же человеком как и мы все. Со своими слабостями и страхами.

Но все-таки я рекомендую прочитать эту яркую и захватывающую биографию, что бы еще раз с вместе Джеральдом Даррелом пройтись по опасным джунглям в поисках диких животных, испытать сожаление и боль, видя как уничтожаются целые популяции редких видов, посмеяться над забавными родственниками писателя, испытать стах и восторг при открытии собственного зоопарка, и счастье от того, как прекрасна и разнообразна природа и окружающий нас животный мир и многое-многое другое.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments