fatalex1 (fatalex1) wrote in chto_chitat,
fatalex1
fatalex1
chto_chitat

Category:

А. Рубанов "Жизнь удалась" - ЭКСМО



По прочтении книги Андрея Рубанова «Жизнь удалась» послевкусия не осталось — возможно, потому что описанные человеческие виды не вызывают ни сочувствия, ни особенного интереса. Банкиры, бандиты, урки, менты, богатые жены и их мужья-банкроты — этот суповой набор варится в каждом втором сериале ТВ.

Но — хорош язык автора, четкий, энергичный, ясный (если и существует на свете такой загадочный литвид как «мужская проза», то это именно она и есть). Замечательны детали. Информативны описания. Здорово затянута петля сюжета — правда, быстро догадываешься, что к чему.

Что же касается горькой иронии, заложенной в названии — то вроде бы, жизнь не удалась ни у одного из персонажей. Но мне, читателю, все равно — возможно, потому, что все равно было их автору.
Subscribe

  • Книга, которую никто не читал

    А я прочла, наконец. Тридцать три года спустя. Да, впервые "Улисс" Джойса попался мне на глаза в рижской районной библиотеке - выйти из парадного,…

  • Ищу название и автора романа

    Читала, скорее всего в «Иностранке», в конце 70-х, начале 80-х - Сюжет помню кусками — писатель или художник- творческая личность, американец или…

  • книги об истории домов в Москве

    Добрый день! Возможно неверно сформулировала название. Попытаюсь объяснить, что хочу)) Недавно с детьми ездила на экскурсию по Москве, рассказывали…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments