Елена Степанова (shelen) wrote in chto_chitat,
Елена Степанова
shelen
chto_chitat

Categories:

Евгений Стеблов 'Против кого дружите?'

16.15 КБ
Когда несколько лет назад начался бум на мемуарную литературу и все, кто оставил хоть какой-нибудь след в истории отечественного кино, телевидения, литературы, музыки, написали свои воспоминания о бурной молодости, я умудрилась прочитать большую часть этих шедевров. Большинство запомнилось сальными подробностями из интимной жизни коллег знаменитостей, и только одна поражала нестандартным подходом и изумительным языком. Мемуары Евгения Стеблова ’Против кого дружите?’.
Прежде всего, рекомендую эту книгу из-за замечательного стиля, незаслуженно позабытого в наш стремительный век. Неспешные повествования, в стиле Паустовского, глубокие наблюдения и ироничные замечания за действительностью вчера и сегодня, не оставят равнодушным читателя любого возраста. Книга еще будет интересна тем, кто знает и любит известные фильмы- Я шагаю по Москве, Раба любви, По семейный обстоятельствам и многие другие, где снялся Евгений Стеблов, популярный актер, режиссер и писатель. Евгений Стеблов на экране запомнился своими смешными и нелепыми героями, который попадают в различные переплеты, но в конце всегда с честью выходят победителями. Такой в жизни, оказывается, и сам Евгений Стеблов. Грустный весельчак.
О его творческом становлении, о годах учебы в училище им. Щукина, о съемках в фильмах с Никитой Михалковым, о работе в театре имени Моссовета вместе с Ростиславом Пляттом, Верой Марецкой, Любовью Орловой и Фаиной Раневской, обо всем этом вы узнаете из книги.
Subscribe

  • Книга, которую никто не читал

    А я прочла, наконец. Тридцать три года спустя. Да, впервые "Улисс" Джойса попался мне на глаза в рижской районной библиотеке - выйти из парадного,…

  • "В сумасшедшем доме" Соломон Бройде.

    Продолжаю экскурс в творчество советского плантатора и писателя букв руками афроамериканцев от литературы. На этот раз его вторая и, одновременно,…

  • опознать повесть\рассказ советского писателя

    друзья, я снова с незакрытым гештальтом из советской литературы. помогите опознать. короткая повесть или рассказ советского писателя. читала в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments