nataliazingas (nataliazingas) wrote in chto_chitat,
nataliazingas
nataliazingas
chto_chitat


За этот роман австралийский писатель Питер Кери получил своего второго "Букера". В основе сюжета - жизнь и приключения австралийского "Робин Гуда" -  Неда Келли . Прошу прощения за шаблон.
Используя свой несомненный талант рассказчика, удивительную и оригинальную манеру повествования (к слову добавить, вся нецензурщина здорово замаскирована, там, где, по определению, должно быть сплошное пи-пи-пи, автор (или переводчик) использует слово "прилагательный", возможно оттого, что лихо "прикладывают"?), а также знакомя нас с невероятными персонажами и личностями, Питер Кери на раз-два переносит читателя в австралийские "дебри". Так как Австралия тех времен - всего лишь колониальное поселение. Бесконечные "буши", болезни и нищета.
Удивительна и экспрессивная манера подачи теста (в том числе отстутствие запятых) - а ведь это не своебразный "фетиш" нашей современности (хотя и повесть относительно свежа - 2001 год), но естественный прием для передачи мыслей и самого естества Неда Келли. Сын своей матери, сын народа, сын настоящей Австралии - легендарная личность. До сих пор не сложено единого мнения об этом человеке: герой или бандит?
Келли пишет своему неродившемуся сыну большое письмо, длинной во всю его жизнь, зная, что не увидит свое дитя.
Автор при работе над книгой использовал подлинные записки Келли.

На мой взгляд, будет упущением не прочитать "Истинную историю шайки Келли".

 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment