sorokina_anna (sorokina_anna) wrote in chto_chitat,
sorokina_anna
sorokina_anna
chto_chitat

Mondiale (совсем не чемпионат по футболу)

Не так давно писала про роман "Уровень опасности". После его прочтения решила почитать и рассказы Симонова, поскольку роман вызвал у меня самые хорошие чувства.

Сборник рассказов Симонова Mondiale вышел в 2008 году.

Не скажу, что рассказы обладают какими-то особыми высокохудожественными достоинствами - хороший и простой язык, живой, бойкий и современный, без особых провокаций.
Каждый рассказ – это маленький фрагмент истории героев, «Моментальный снимок на память», как называет сам автор серию рассказов о жизни опять же совсем разных героев, но в то же время очень похожих, объеденных одним временем и околдованных повседневным праздником жизни высшего слоя общества и «обслуживающего персонала», миром навязанного нам гламура. Это тема и в нашумевшей пьесе «Небожители», и во всех других рассказах сборника, где показана, как есть, правдивая и слащавая жизнь современного мира, к сожалению, которая начинает претить своей раздутостью, где мир гламура бездушно конкурирует с миром провинциальной России, теряющейся в изобилии богатства, красоты, интриг и скандалов.
Красивые, молоденькие, окруженные вниманием, жаждущие, добивающиеся девушки, вот основные героини рассказов. Не удивительно и никто не оспорит, что лицо гламура - именно женщина, уязвимая, порочная и подвластная обстоятельствам современной жизни.

Почитайте, должно заинтересовать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment