golden_nika (golden_nika) wrote in chto_chitat,
golden_nika
golden_nika
chto_chitat

Category:
  • Mood:

Кейт Мортон - Когда рассеется туман

В огромных имениях есть больше шкафов для скелетов, чем в маленьких хрущевках. И несмотря на это, все они уже забиты до отказа. Если вы живете в начале 20-го века в чопорной Англии и работаете служанкой в огромном поместье, то у вас вполне может быть больше возможностей, чем у ваших хозяев. Например, спрятать скелетик в шкафу. Вы же в тени, а они на виду. А если хранить его там почти 80 лет, то не факт, что он не обрастет плотью и не попытается выбраться на свет, особенно когда вам уже нечего терять, кроме памяти.

Жизнь часто становится полужизнью - недоощущения, недосказанности, полунамеки, полутона. И проходит как в тумане, замалчивая больше, чем рассказывая. А когда рассеется туман, станет очевидно, что кто-то выбирает молчание вместо полунамеков, а кто-то смерть вместо существования. Только этот кто-то не вы, за вас выбор сделала жизнь.

Старое британское имение, таинственная гибель известного поэта, две прелестные барышни и служанка, которая молчала много десятилетий, и только время заставило ее признаться. Время, которого у нее уже не было. Наверняка больше понравится женской аудитории, поскольку в чем-то женский роман, роман чувств, но, несомненно, глубокий и основательный.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments