Алогизмы L (zur_zvezdochet) wrote in chto_chitat,
Алогизмы L
zur_zvezdochet
chto_chitat

Category:
  • Music:

Село Степанчиково и его бесячие обитатели

Ещё не одна книга во мне не вызывала ненависти. Не закипала у меня в горле так, что я бросал её, и был готов порвать. Проклятье! Надо же было Достоевскому вывести на арену моего скукоженного сознания таких героев. Нет. Мне даже слов не подобрать, какая сука этот Фома Опискин. И повесть «Село Степанчиково и его обитатели» вроде как и не такая большая, а нет никаких моральных сил её читать далее. Есть у меня подозрения, что Достоевский хотел поиздеваться над своими читателями, скрупулёзно и планомерно описывая самого бесячего литературного персонажа Фому Опискина. И нет никакой моей силушки терпеть измывательства этот недочеловека. Тартюф?! Какой там к чертям Тартюф! Фома Опискин заслужил инквизиции! Я бы лично выдернул ему ногти плоскогубцами, прошёлся утюгом и залил свинца в рот!
Раздражение мгновенно охватывает меня, лишь я касаюсь взглядом той ужасной ситуации, меня будто подключают к электрическому стулу. Нестерпимое желание оказаться там, в доме несчастного полковника и страшное задать прихлебале Опискину, заслоняет собой все мои желания. Да и желаний у меня не осталось, только одно…
Пересказывать сюжет не буду, кто читал и так знает. Кто не читал – не советую, поберегите нервы.
Дочитать повесть мне всё же придётся. Я же должен узнать, как умертвят проклятущую сволочь Фому, как палками прогонят из дома полковника самодурку-истеричку генеральшу. Как там, вообще, всё к чертям сгорит, и я успокоюсь.

- А с вами такое случалось? Ну.. чтобы литературные персонажы до такой степени выводили из себя?

- Это ты с кем говоришь?
- С тобой!
- Со мной?
- Ес.
- Прощай.
- Сам прощай!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →