natashakulagina (natashakulagina) wrote in chto_chitat,
natashakulagina
natashakulagina
chto_chitat

Немного саморекламы



Достал гламур! Куда ни глянь – реклама искусственных женщин, искусственных мужчин, искусственных отношений, искусственной роскоши. Нормальные люди начали задыхаться среди баночек с кремом от старости и вымученных улыбок успешных людей. В мире Ксении Собчак стало уныло и скучно. Последним модным штрихом к собственному успешному образу (квартира, машина, дача, отдых за границей) добавилось нечто неординарное (продать квартиру, машину, дачу, наплевать на отдых за границей и уехать жить на воздух, подальше от Москвы). Злые языки утверждают, что люди потянулись на Север или Юг, подальше от кредитов, долгов, больших растрат. Но уезжают из столицы поближе к земле, к русской деревне далеко не лузеры и не бандиты. А вполне себе приличные люди, которые в возвращении к истокам видят свое единственное спасение от надоевшего гламура. Народ сваливает из столицы давно. Но лишь недавно эта   миграция приобрела черты массового характера. Вполне себе успешные пиарщики, рекламщики, програмные директора продают все, сдают недвижимость и пропадают без вести, изредка работая «по интернету». Почему? Достало! Борьба за выживание убивает  смысл жизни. Некогда смотреть на небо, мечтать, медитиировать, чувствовать себя  частью природы и космоса.

Книга «Прорубь»  - первая попытка осознать – зачем люди уезжают из больших городов, что они ищут, там, вдали от цивилизации, когда они становятся счастливы. Что можно, а что нельзя купить за деньги. В книге «Прорубь» столкнулись гламур и народность. И что интересно, гламур осел под первым же натиском настоящей народной дури. Поблек, истончился, а народная душа наоборот ожила, окрепла и стала способна творить чудеса. Гламур – народность, ноль – один.

Молодая журналистка Вера отправилась на Север выполнять редакционное задание. Все бы ничего, но словно демон или рок, втянул ее в довольно странную  историю. Вера, женщина-мечта, предводительница светской Москвы влюбилась в простого русского рыбака Серегу. Изголодавшаяся по любви и настоящей нежности Вера, пошла за Серегой на край света, на его остров-рай. Здесь-то, на острове гламур и рухнул окончательно. Она поменяла свои дорогие фирменые тряпочки на нечто более привычное для Сереги –ватники и сапоги. В таком виде она была вполне себе счастлива до тех пор, пока Серега не взял Веру в плен и наотрез не отказался увезти Веру с острова к людям. Здесь начинается самое интересное – поиск себя, встреча с невидимыми людьми, жесткие испытания, которые придумывал маньяк-извращенец для нежной Веры, которая так хотела любви. Но самое смешное – Вера стала лучше. Под натиском Северного ветра с нее слетели последние остатки гламурного и на этом месте оказалось вполне себе звериное. Вера стала собой. Ушла с острова экстравагантным образом. Видимо обучение магии у современного Мороза Ивановича не проходит даром для наивных гламурных девушек. Вера нашла себя, стала счастлива. А цена…Прощание с гламуром. Книгу рекомендуется всем, кто ищет. И еще гламурным девочкам, чтоб они вспомнили о своей истинной природе. Завтра может быть поздно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments