Evol (ms_void) wrote in chto_chitat,
Evol
ms_void
chto_chitat

Лин Ульман

Лин Ульман дочь известного и культого режиссера  Ингмара Бергмана и Лив Ульман.
Норвежка Ульман пришла в литературу с романом «Прежде чем ты уснешь», который был переведен в 30 странах и сразу сделал ее знаменитой. После этого был "Дар" и "Когда ты рядом"

Все книги писательницы пронизаны истинно скандинавской грустью и меланхоличностью, но при этом герои книг обладают сильнейшей жизненой энергией. Вымысел переплетается с правдой - и затягивает все сильнее  и сильнее в жизнь и переживания героев.


Эту книгу я бы посвятила мужчинам, которые снимают волшебные сапоги (казаки со шпорами) и превращаются в рыб – смешных, булькающих и беспомощных; мужчинам, которые занимаются сексом в местах, напоминающих им о неприятностях; мужчинам, которые напиваются виски до состояния валяния под столом; мужчинам, которые шьют костюмы Золушек и превращают Жизнь в Радость.

А также женщинам, которые рожают детей и дарят им свои лица после изнурительных пластических операций; женщинам, которые неотразимы; женщинам, которые прекрасно поют «Summer time» Гершвина (ну не одному же Армстронгу это делать) и танцуют в красных обтягивающих платьях; женщинам, которые любят и умеют проводить свое свободное время в компании миллионов мужчин; женщинам, которые выходят замуж за отцов своих детей.

  


(Добавить комментарий)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments