greer_mine (greer_mine) wrote in chto_chitat,
greer_mine
greer_mine
chto_chitat

И. Лесев "23" Хочешь жить - умей вертеться.

Вчера, 23-его дочитала роман 23 - детище Игоря Лесева, вышедшее в издательстве Ad Marginem отнюдь не детским тиражем - 23000 экземпляров.
520 страниц наперегонки со смертью. В забеге участвуют автор-повествователь ("кто же,откуда и что он за птица парень, которого ищет столица? Что натворил они в чем виноват?" (с) Маршак), зомби, трупачки, ведьмы, шизанутые, бомжи, милиция и прочий перепуганный люд. Задача -продержаться до Пасхи (это относится к главному герою), поймать гада ( к остальным). Первые 150 страниц прочла запоем, а дальше было уже просто интересно, чем все это закончится, потому как мертвяки и кровища повалились-полились просто как из рога изобилия, фактически за каждой дверью. К этому времени уже успеваешь привыкнуть к страшилкам, да и сам герой, несмотря на пережитые и предстоящие ужасы (дальше-больше) держится бодрячком и с преследующей его нечистью ведет себя панибратски. Финал неожиданный (подглядывать заранее нет смысла).
Почитайте вечерком *добрым голосом*, если нравится, когда покойнички оживают и по живые души ходят. И весело и страшно одновременно, как верно заметила Анна Наринская.
Из того, что не понравилось лично мне - это паразитирование словом "лап", которым герой называет всех своих девушек, злоупотребление матом (примерно от середины романа), да, и корректор, могла бы проверять текст лучше, а то встречаются "мамочька" и прочее, но это так, к слову. Наверное, она просто увлеклась содержанием, а не формой. ;)
P. S. У романа, кстати, есть собственный дневник, где можно посмотреть видео-трейлер.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment