Burvol (burvol) wrote in chto_chitat,
Burvol
burvol
chto_chitat

Мастер Джорджи. Бейнбридж Берил.

Почти до последних страниц книга казалась скучной, было непонятно, зачем ее написали, ради чего? Дочитывала только потому, что не люблю бросать. А потом по опыту знаю, во многих книгах самая соль - в конце. Тут так и оказалась. С пятой части (пятой пластинки) на меня нашло озарение. уверена. если кто решит почитать эту книгу, озарение наступит раньше (просто ну очень не хотелось читать ее).
Итак. Это книга о любви и о войне, написанная женщиной. Я не читала более реалистичного отображения войны (вернее мне показалось реалистичного, так как я на была на войне, я поверила в ужас этой войны, и решила, что если мне придется когда-либо делать выбор идти ли на войну, может, как главной героине, чтобы не оставлять любимого, - не пойду ни за что на свете). Описанная война - хаос, в которой не разобраться, потому что все, что на ней происходит - выше понимания одного человека.
Еще в этой книге удивительный метод раскрытия характеров героев. Вроде бы ничего про героев не рассказывается, по крайней мере не больше чем они сами о себе знают, а знают о себе они мало. Возможно, это не у всех, но я воспринимаю окружающее приблизительно также, как описано восприятие трех героев, с точки зрения которых ведется повествование.
Книга хорошая. Она достойна того, чтобы быть прочитанной. Если оценивать по десятибалльной шкале - 9 однозначно (если не все 10)! Рекомендую.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments