aaalyaska (aaalyaska) wrote in chto_chitat,
aaalyaska
aaalyaska
chto_chitat

Category:

Почтальон всегда звонит дважды или "...с перебоями сердце стучать не может..."

Ой, что-то прочитала, не пойму понравилось или нет, но знаю точно, впечатления остались и еще тревога. Сто лет не читала про убийства, вообще про смерть не люблю. Как я выбрала эту книгу в магазине, сама не пойму. Гуляла по гипермаркету, а какая там литература, это же не книжный магазин. Привлекла обложка – красная *каждый дурачок, любит красный клочок*, прочитала автора Джеймс Кейн – ни о чем мне не говорит , прочитала название «Почтальон всегда звонит дважды», такое знакомое, знакомое. Вот так книга попала ко мне домой.
Вот то, что впечатлило:
• «Мне нравилось поворачиваться к волнам головой, а ей – ногами. Мы лежали лицом друг к другу, держась за руки под водой. Я посмотрел на небо, окружавшее нас со всех сторон, и подумал о Боге».
• «…звуки заглушали удары моего сердца. Но вот что странно, так неровно, с перебоями сердце стучать не может. И тут я сообразил: так могут стучать вместе два сердца».
• «…в каждом из нас сидят два человека. Один – тот, о котором ты знаешь все, а другой – тот, о котором ты ничего не знаешь. Вот это и есть подсознание. Я страшно перепугался.».
Говорят, что Кейн получил известность как писатель секса и жестокости. Вы тоже так считаете?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments