kiowa_mike (kiowa_mike) wrote in chto_chitat,
kiowa_mike
kiowa_mike
chto_chitat

Ч.П.Сноу. "Коридоры власти"

 Это вторая книга из издававшегося у нас двухтомничка с первым томом "Наставники". Но волт что интересно - все мы любим рассуждать "Оксфорд, Оксфорд", а ведь, судя по тем же "Наставникам" происходит там такая же ерунда, что и в любом педагогическом университете города Собачинска.

Ага, поняли, где я передёрнул картишки?
Просто The Masters" написаны о человеческих отношениях в целом, а не об Оксфорде.
А вот "Коридоры власти" написаны в общем-то, об английских коридорах власти (ежли кто не знает, то это именно Сноу ввёл данное понятие в обиход). Так что о Великобритании Вы узнаете из этой книги гораздо больше, чем из истории выборов декана оксфордского колледжа.
Тут есть несколько "увы".
"Увы" - для того, чтобы читать эту книгу надо разбираться в британской политической системе чуть больше, чем положено по школьному курсу.
"Увы" - потому что она касается некоторых особенностей соблюдения британской госбезопасности, которые с трудом воспринимаются Хомо советикусом. Хотя - после "Коридоров власти" Джон Ле Карре (романы о Смайли) читаются уже совсем иначе.
"Увы" - неплохо бы прочитать перед этим не только "Наставников", но и ещё одну книгу "оксфордского цикла" Сноу - "Дело".
Но самое главное "Увы" - очень завидно.
В любом случае - очень хороший язык.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments