elena_hochnadel (elena_hochnadel) wrote in chto_chitat,
elena_hochnadel
elena_hochnadel
chto_chitat

Category:

Яна Завацкая. Черная книга, или приключения блудного оккультиста

Вчера прочитала. Очень интересно! Черная книга, или приключения блудного оккультиста. Приключения не выдуманные. Автор, Яна Завацкая, пишет в этой книге об обществе "Роза мира" (по книге Даниила Андреева), организованном русскими эмигрантами (в основном переселенцами, росссийскими немцами и из супругами) в Германии, и пишет и о себе тоже.

Мне кажется, что у них (у нас) склонность ударяться в оккультизм или религию из-за стремления приспособиться к новому окружению - нормальные пути для нас слишком трудные, тут и языком нужно овладевать, и друзей заводить, и с соседями знакомиться не только как с соседями, но и как представителями другой культуры. Мистические учения учат как жить напрямую, упрощают картину мира, этим они и привлекательны.

Но и о русских и немецких оккультистах без опыта эмиграции Яна пишет тоже, о тех, кого она лично знала, например, о Мегрэ, авторе книг об Анастасии и целебных кедрах и таежном меде (я его книги не читала, но слыхала о них и от немцев тоже, увлекающихся эзотерикой, а Яна и его выступление перед читателями организовывала, и в неформальных рамках с ним общалась, и публикацию его книг в Германии подготавливала).

Эта книга Яны переведена на болгарский и вышла в Болгарии в бумажном виде.

 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments