Тетя Индиго (sandeys) wrote in chto_chitat,
Тетя Индиго
sandeys
chto_chitat

Советская фантастика, помогите вспомнить!

В детстве читалась-перечитывалась толстая книжка, примерно 50-60-х годов выпуска, авторы - советские, по жанру - скорее научная фантастика, наверное.
В ней было два произведения, одно из которых рассказывало о телевидении как о еще не сбывшейся мечте, то есть там ученые пытаются наладить телевизионное вещание в СССР.
Второе произведение напоминает по сюжету роман Обручева "Земля Санникова", только гораздо легче и интересней написано. Некая экспедиция заблуждается где-то на Севере (кажется, на плато Путорана) и находит там "оазис" среди снегов, где живут люди.
Может быть, кто-нибудь знает, что это за произведения?

UPD: Книги, кажется, вспомнила. Память, видимо, все-таки соединила две толстых книги в одну. Первая - это Немцов "Счастливая звезда (Альтаир)", изданная с несколькими другими произведениями этого же автора (узнала по обложке). Вторая - все же Платов "Страна семи трав" (хотя знакомую обложку пока что не встретила).
Благодаря здешним отзывам и дружественному сообществу  zabytoe_staroe узнала о других, похожих произведениях, за что всем большое спасибо!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments