Арсений (the_eraserhead) wrote in chto_chitat,
Арсений
the_eraserhead
chto_chitat

Categories:

Хаус писатель





По сути стандартный боевик. Сдобрен хорошим английским юмором. Все таки мужчина порой должен читать подобные вещи. Все по классике жанра: террористы, оружие, хороший парень, две сексуальные девушки в спортивных авто, между которыми и выбирает главгир. Вот только все это приправлено таким родным "Хаусским юмором", прочтя книгу я утвердился в мысли, что все шутки в сериале придумывает сам Лори.

Цитаты:"Единственной справкой, которую мне удалось тогда навести, оказалось слово "что". Да и то, не успело оно сорваться с моих губ, как Райнер треснул меня стулом. А больше я, если разобраться, ничего и не сделал — ну разве что избил человека до полусмерти и ушел, сожалея, причем довольно искренне, что не довел дело до конца."
"Риччи выходил из комнаты всего один раз — притащить себе стул. Пока его не было, я попытался освободиться, связать простыни узлами и спуститься по ним на землю, но прежде, чем Риччи вернулся, достиг лишь одного успеха — почесал себе ляжку."
"Демократы не читают книжек, Лэнг. Народ не читает книг. Народу плевать на философию. Народ волнует только одно. Все, что народу нужно от своего правительства, — это зарплата, которая все растет и растет. Год от года, они хотят, чтобы зарплата становилась все больше и больше. Стоит ей остановиться — и народ моментально устроит себе новое правительство. Вот чего хочет народ. Вот чего он хотел всегда, во все времена. Вот, друг мой, что такое демократия."
"— Нам нужно разное. Мужчины хотят секса с женщиной. Затем они хотят секса с другой женщиной. Затем — с третьей. А затем они хотят кукурузных хлопьев и немного поспать, после чего опять хотят секса, теперь уже с четвертой женщиной, а потом с пятой, и так, пока не умрут. Женщины же… — Тут я подумал, что, описывая противоположный пол, стоит быть поосторонее в формулировках. — Женщины хотят отношений. Возможно, прежде им придется переспать со множеством мужчин, но у них есть цель. У мужчин же цели нет. Настоящих целей. Поэтому они придумывают искусственные и расставляют их по разные стороны большой поляны. А потом придумывают футбол. Или лезут в драку, или стараются разбогатеть, или начинают воевать, или находят себе еще целую кучу всяких идиотских занятий, лишь бы хоть как то компенсировать отсутствие цели.
— Полная хрень! — сказала Ронни.
— Кстати, о хрене. Это второе главное различие."

Вердикт: всем почитателям сериала про доктора-гавнюка читать, это облегчит страдания ожидания пятого сезона.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments