gisha_07 (gisha_07) wrote in chto_chitat,
gisha_07
gisha_07
chto_chitat

А кто что читает в транспорте???

В последнее время в автобусе меня пытают книжками.
Вот как есть пытка музыкой, когда в камере включают какие-нить тирольские песни, вот примерно так и у меня. Если передо мной есть какой-нить текст, я не могу его не читать и я всегда читаю в автобусе и в метро то что читают рядом сидящие, может это и невежливо, но вот рефлекс у меня такой, если я вижу рядом текст, я его буду читать, тем более что больше обычно всё равно некуда смотреть, особенно когда ты стоишь, а рядом кто-то сидит и книжку читает, я тоже всегда читаю что там другие читают.
Но вот в последние два дня что-то всякую фигню стали читать.
Нет, как-то ехала девочка лет 14 и она достала что-то вроде девичьего альбома – куда записывают всякие розовые и очень наивные стишочки про несчастную подростковую любовь и всё такое – это было весьма и весьма занимательно- вспомнила собственное детство, и пришла к выводу что ничего на самом деле не меняется- кажется там стишочки были даже те же самые что и у нас в её возрасте.
А вот позавчера, вчера и сегодня- это была жесть.
Позавчера стояла я рядом с одной барышней «Тургеневского» типа, лет 18 наверное, часто с ней езжу, она ещё с такого же типа подругой всегда ездит. Стою рядом, смотрю читает… по виду и крупному шрифту решила что это какой-то роман любовный по тексту тоже было что-то там бла-бла бла-любовь. Читать я это не смогла отвернулась и отодвинулась подальше.
Вчера опять меня прибило стоять рядом с ней же, и она опять читала ту же книжку, причём не сильно за день продвинулась. Двигаться и отворачиваться было некуда, печатный текст неотвратимо приковывал к себе мои глаза и они гады читали, так и пришлось блин читать превозмогая тошноту. Но к моему удивлению это оказался ни фига не любовный роман, это оказалась книжка про любовь к Богу – причём вся такая толстенная. Вот это был отврат так отврат. Написана она была языком и манерами Дейла Карнеги и Доктора Курпатова (мне как-то жуткий сон приснился в котором Курпатов был главным маньяком-потрошителем), приводились примеры из жизни, а потом доказывалась что вся проблема этих несчастных была в том что они полюбили кого-то, а вот если бы они любили Бога и т.д. и т.п., очередная глава называлась «Любовь к Богу заменяет все остальные виды любви». Жаль обложку и название этого ужаса и отврата я так и не увидела. Нет, у меня свои взгляды на отношение к Богу и писать я про них не хочу и не буду, но вот от этой книжки- вероятно каких-то западных сектантов, мне реально стало тошно и противно. Не буду больше рядом с ней становится.
А сегодня меня прибило встать рядом с тётенькой из нашего посёлка, пожилой и очень приличной- всегда с ней здороваемся, и она достала брошюрку, фик знает что за брошюрка, но очередная глава называлась «Простейшие и грибы в организме» и там были фотки- как это всё выглядит в организме- благо они были черно-белые. Ну ващето канеш для меня всё это была далеко не новость, но после того как я прочитала всё про трихомонады я поняла что сейчас мой вкусненький утренний сырничек попроситься назад. Как-то видимо далека я стала от этих тем.
И вот главное, противно же читать, а всё равно стою и читаю, потому что это текст и потому что он у меня перед носом и я его не могу не читать.
Всё, постараюсь больше не становиться к читающим тёткам, хотя бывает что они читают интересные детективы, а бывает что тааакие смешные по своей наивности и тупости любовные романы, что выходя из автобуса вспоминаешь про что там было написано и ржёшь.
А я сейчас дома, как обычно в туалете (а больше ине никто нигде читать не даст), когда не сплю, читаю «Автостопом по галактике» небось все уже давно прочитали, одна я такая серость осталась. Блин!!! Клёвая книжка!!! И чего её никто в автобусах не читает?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →