мисс троянский конь (violet17) wrote in chto_chitat,
мисс троянский конь
violet17
chto_chitat

Categories:
Тут такие посты появляются периодически, давайте еще раз перекличку устроим (читай: я на работе, понедельник, снег, и мне скучно).

Что вы читаете сейчас и как вам это нравится?


Я вчера в ночи дочитала "Семейную жизнь весом в 158 фунтов" Джона Ирвинга, психоэротическое препарирование свингерского романа двух семейных пар. Выглядит оно вот так:

43 КБ

в этом романе есть всего два реально удачных эпизода, каждый из которых занимает полстраницы: 1) в детстве жена главного героя, австрийка из Вены, пряталась от немцев внутри дохлой коровы; 2) жена из второй пары по имени Эдит рассказывает своему любовнику - главному герою - что муж ударил ее книгой, он с затаенной радостью спрашивает: "Моей книгой?" (он писатель), и хвастливо сообщает что в ней целых 400 страниц, неплохое оружие; она говорит: конечно нет, идиот, а он сообщает затем в скобках: "Нет, я уверен, это все-таки была моя книга, это так символично". Не могу объяснить почему меня так тронул этот эпизод, но он прекрасен. Ну и все, больше книжку читать незачем, если только вы любите когда много пишут про секс (правда, эта писанина не особо заводит, юпорн всяко лучше всегда).

А с утра я читала, и собираюсь читать далее сборник рассказов Марии Арбатовой. Феминистская линия повествования порой весьма раздражает, но написано очень, очень хорошо, плюс интересная автобиографическая фактура. С детства люблю эту книжку.
Tags: Ирвинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →