dn_d (ex_dn_d198) wrote in chto_chitat,
dn_d
ex_dn_d198
chto_chitat

Category:

Дмитрий Галковский, "Бесконечный тупик"

Эта книга замечательна не только тем, что написана необыкновенно умным человеком, но и тем, что помогает стать умнее ее читателю.

Это большой мешок с подарками, из которого каждый может извлечь подарок себе по вкусу. Мешок, правда, настолько большой, и подарков в нем так много, что можно зарыться. Либо, наоборот, покопаться и бросить, так и не отыскав "ничего интересного".

Но интересного в этой книге очень много. Это очень необычное (как по форме, так и по содержанию) произведение, знакомство с которым оставляет странное чувство - как если бы вы познакомились
с человеком, чьи интеллектуальные способности на порядок превосходят ваши собственные.

Естественным желанием человека, познакомившегося со сверхумником, является "поставить его на место". Но этого не происходит. Вы негодуете, но все же признаете правоту автора. Либо Вы не признаете ее, отмахиваясь от его доводов, а через какое-то время обнаруживаете, что высказываете эти же тезисы как свою точку зрения. Либо Вы просто "не хотите об этом думать", и зарываете голову в песок, как талант.

Ведь действительно - страшно присесть на скамеечку к тому, кто знает о Вас все. Поневоле побежишь, как Берлиоз под трамвай. Однако поговорив с незнакомым "иностранцем", Вы начнете понимать чуточку больше.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments