v39th (v39th) wrote in chto_chitat,
v39th
v39th
chto_chitat

Про стервей

Не имея привычки брать книги в туалет, наслаждаюсь за монитором опусом некоей Светланы Кронны "Настольная книга стервы". Второй день наслаждаюсь, поскольку зело веселит меня это чтиво. Закрутка вкратце такая: некая замурзанная подслеповатая журналисточка 35 лет, с убогой зарплатой, насмотрелась сериалов и глянцевых журналов, а также побеседовала с лучшим другом ловеласом и решила стать СТЕРВОЙ. Под этим ставшим ныне модным словцом подразумевается вовсе не падальщица, а очень даже ЖЕНЩИНА ВАМП. В идеале Мерил Стрип в фильме "Дьявол носит Прада". И вот значит, постигая путь от ученика к учителю, аФтор стала настоящей ацкой сотоной, и готова об этом поведать миру.Мужики к ногам валятся, сама такая мерцающая и загадочная, кто помнит юмористов 19 века "Роковая женщина носит цепочку на лбу, часы на ноге (не ручаюсь за точность)." Поначалу книга напоминает учебник хороших манер для ПТУшниц. Типа маникюр облупленный это кю, на каблуках ходить надо даже дома, нижнее белье боссу дарить - дурной тон. Потом идут советы по гардеробу, все должно быть шикарное и дорогое,денег нет -не беда, немножко не поешь, фигура станет изящнее.Потом советы по соблазнению мужчин. Мама дорогая!
Так и представляю, как обчитавшиеся этих рекомендаций, гиперзагдочные дамочки в черном и на шпильках шныряют с томным видом по сельхозвыставкам, с целью подцепить "хозяина жизни".Чтобы ослепив неделей страсти, исчезнуть из его жизни навсегда, оставив в сердце свой след.
Там много перлов еще, написанных назидательным тоном.Но я одного не могу понять. Автор - дура, или просто циничная журналюга отрабатывающая гонорар? Потому как если жить по этим правилам, то в итоге станешь одинокой женщиной с неврозами, запорами, астмой, больным самолюбием и желудком (который всегда проигрывал модным трусикам из дорогого бутика). "Она же — женщина-вамп, она же — фатальная красотка, она же — грешница, она же — хищница, она же — светская львица, она же — гроза непохожих на нее женщин, она же... Тайна за Семью Печатями, приоткрыть которую и берется автор этой книги." конец цитаты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments