atretij (atretij) wrote in chto_chitat,
atretij
atretij
chto_chitat

"Жизнь внутри пузыря" Игорь Ашманов

Сегодня закончил чтение книги, и пока хоть что-то в голове (завтра наверное уже ничего не останется) хочу вкратце передать мысль книги. Каких-нибудь полезных идей не нашел. Почитать книгу – равносильно послушать корпоративные сплетни,  кто кого как выживал в компании, кто кого привел, на какую долженность, на какую зарплату и т.д.

Рекомендации, читать только тем кто трудится в сфере IT. Для посторонних читателей часть сленга будет не понятна.

Описывается взлет одной из крупных Интернет-компаний.  В конце 20 века, среди инвесторов,  было модно вкладывать  в дико растущие Интернет-компании. Инвесторы идиоты, выбрасывают миллионы на ветер, раздувают штат, снимают дорогие офисы, назначают огромные зарплаты, в общем раздувают пузырь, а затем надеются продать эту компанию еще дороже. Но в 2000 году начали лопать пузыри крупных Интернет компаний в мире, этот процесс не обошел и Россию.

Кстати, только сейчас узнал, что в книге описывался взлет  и закат компании Рамблер. Хотя закат, кажется не состоялся. Все названия и фамилиии в книге изменены, но наверное автор предполагает, что читатель обязательно догадается о ком и про кого идет речь.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments