Елизавета (crazy_6opogolik) wrote in chto_chitat,
Елизавета
crazy_6opogolik
chto_chitat

А вы боитесь любить?

Прочитала «The Тёлки. Повесть о ненастоящей любви» Сергея Минаева. Знаю, что сейчас это считается модным чтивом и только ленивый с ним не ознакомился. Также знаю, что все довольно рьяно обсуждают сей литературный труд и спорят, считать ли это литературой достойной или умелым жонглированием брендами для неискушённой провинциальной публики. Решать этот вопрос я не берусь. Зачем? Книга и книга. Читать можно. После неё не наступает куриная слепота, не развивается рак мозга и прочие неприятные болезни – испытано на себе.
Зато задумалась вот над чем. Многие из нас боятся любить. Боятся любить так же как главный герой книги Андрей Миркин: «Я боюсь любить, понимаете? Мне страшно оттого, что через какое-то время всё непременно скурвится, опошлится, разменяется на мещанский быт, благоустроенность, а после – на дешёвые блядки на стороне, обоюдное враньё и скандалы». И ладно бы этот страх жил в душе этого человека, отравлял ему жизнь и мешал верить людям. А то ведь в итоге параллельно ломаются чужие жизни. Случайно. Просто потому что они попались на пути.
А чего бояться? Бояться, что откроешь душу, а тебе туда наплюют? Наплюёт человек, которого ты любишь? Думается, что легче будет, если жить с наглухо закрытым сердцем? Никто не достучится и не опошлит сказку, потому что её попросту не существует? Тогда для чего вообще нужно это самое сердце? Только лишь, чтобы кровь гоняло? Чтоб тело жило? А зачем тело? Для секса?
«Береги любовь, если она есть. Не говори о ней никому. Спрячь за пазуху. Держи всё в тайне, всем ври, рассказывай, что ты такой же ублюдок, как и остальные. Иначе они разорвут твои чувства. Растащат, превратят в своё обычное блядство. ИХ ВЫВОРАЧИВАЕТ, ЕСЛИ КТО-ТО НЕ ПОХОЖ НА НИХ! Им страшно становится оттого, что они когда-то были другими, но всё просрали…» Может стоит прислушаться к этим словам?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →