ahound (ahound) wrote in chto_chitat,
ahound
ahound
chto_chitat

Categories:

Ким Харрисон

   Что же, вот еще один приятный текст. На что это похоже? На мой взгляд, это как хороший кофе - или хороший фильм. Я не знаю,существует ли книга, по которой был снят фильм "Другой мир". Но вот этот текст - а именно Ким Харрисон, Мертвая ведьма вышла погулять - это был бы вполне достойный ответ "Другому миру"
   Имеем - мир после глобальной катастрофы. Гомогенного характера, конечно, то есть человеческих рук дело. Вроде бы все довольно обычно, если можно назвать "обычным" состояние, при котором население Земли уменьшилось вполовину. Однако... не только население Земли. Одним словом, как хорошо сказано у госпожи Ким Харрисон:"Поворот, как его стали называть, начался в полдень с одного-единственного фейка. А закончился в полночь, когда все человеческое население, фигурально выражаясь, сгрудилось под столом, пытаясь свыкнуться с тем непреложным фактом, что оно еще с незапамятных времен живет бок о бок с ведьмами, вампирами и оборотнями."
   В-общем, текст милый и веселый. При этом очень увлекательный и совершенно не напрягающий. Впрочем, кто сказал, что хороший текст обязательно должен напрягать?
   А аналогии... ну, допустим Уэно - "Ко(с)мическая опера":

"Иней на стекле.
Дыхание очага.
Что ближе сердцу?


   Одним словом, приятно. Есть косячки в переводе, но все это читается и не напрягает. Надо будет качнуть продолжение, если оно существует. Взять Искомую Зверь можно тут: http://www.fenzin.org/library/author/2639.
   И - приятного чтения!;-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments