Я люблю тебя, Жизнь!:) (ex_bliskavk) wrote in chto_chitat,
Я люблю тебя, Жизнь!:)
ex_bliskavk
chto_chitat

Categories:

Артефакт - детектив



Наталья Солнцева
"ЗАГАДКА ПОСЛЕДНЕГО СФИНКСА"
Серия "Артефакт - детектив".
Сериал "Астра Ельцова. Эрос и преступления".
Эксмо, Москва, 2008.

Новая книга автора – это продолжение игры между реальным и мистическим мирами.
Древний Египет канул в лету. Но его мифические персонажи до сих пор напоминают о себе…

Действие романа происходит в современной Москве. Некто, называющий себя Сфинксом, передает убийственные загадки намеченной жертве в корзине с белыми лилиями. Единственный шанс выжить – это найти ответы. Правда, логики и опыта здесь недостаточно. Нужна интуиция. «Сфинкса невозможно разгадать извне: только изнутри. Необходимо стать им, занять его место и почувствовать то, что чувствует он. Слиться с ним, повторить его в мельчайших деталях, стать его дыханием, его пульсом…»
Убийцу забавляют напрасные попытки жертв избежать смерти. Единственный достойный противник – частный детектив Астра Ельцова. Ее непредсказуемость выводит Сфинкса из равновесия и заставляет ошибаться.
Одержимый собственным величием, он так и не понял главного, – самой непостижимой загадкой был и остается Человек. Его суть – это тайна за семью печатями, разгадать которую не под силу даже фантастическому чудовищу…

Оригинальный сюжет, колоритные образы, уместные обращения к истории, домашние пейзажи Москвы. Все это воспринимается легко и с удовольствием. А рассуждения о людской противоречивости еще раз доказывают знаменитую строчку Омара Хайяма: «Ад и рай – это две половинки души»…

Презентация книги в формате PowerPoint
Tags: детектив
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments