malika_ojjenova (malika_ojjenova) wrote in chto_chitat,
malika_ojjenova
malika_ojjenova
chto_chitat

Category:

"Men are from Mars, Women are from Venus" by John Gray

Я никогда не читала ни одной книги о хитросплетении отношений между мужчиной и женщиной и теперь у;е точно не буду впредь. Про эту книгу мне рассказывали многие, на нее, как на Библию, молилась Бриджит Джонс в своем дневнике. Короче – такая туфта!! Краткое резюме в трех тезисах:

1) Женщине надо дать выговориться. Иначе она разозлиться.

2) Мужчине не надо указывать, что делать. Иначе он обидится.

3) Мужчина иногда уходит в себя. Его нельзя трогать в эти минуты особенно. Иначе он разозлится и обидится.

 

Правда это, неправда это – не в том соль. Писал книгу мужик, посему в его понимании женщина способна только на треп, а мужчина – на многое. Например, на то, чтобы треп не слушать\не слышать\не выполнять бесценные указания жены. Короче, кошмар! Но меня бесил не этот неприкрытый шовинизм (хотя было очень занятно узнать, что, оказывается, женщине для полного счастья не хватает только трепать языком часами напролет), меня раздражала форма подачи. Чесслово, кроме этих трех умнейших мыслей в книге больше ничего нет. Представьте себе chrf-doeuvre, где три idees generales, такого масштаба раздуты на пару сотен страниц. Картинок нет, зато есть масса примеров. Вуаля: Джейн попросила Пола вынести мусор: «Пол, не мог бы ты вынести мусор?» По: «Я понимаю это, как вопрос о моих способностях – ну конечно, я могу физически вынести мусор, но с другой стороны я думаю, что Джейн мне не доверяет, поэтому если мне не слишком хочется переться на помойку, то я говорю, что «Да, мог бы», а сам продолжаю смотреть футбол». Автор: надо было сказать «Пол! Вынеси мусор!» - тогда Пол не будет чувствовать себя недооцененным, не будет гадать ,что именно Джейн хотела сказать, когда задала ему этот каверзный вопрос, не будет чувствовать, что его недопонимают, что ему не доверяют и тд и тп. И все в таком духе.

 

Кстати, предвкушая возможные сомнения: у меня не было причины искать книгу о том, «как подружиться с мальчиком», мне было интересно прочитать то, что мои умные знакомые (а не только лирическая героиня Хелен Филдинг) называли самым правильным пособием по м-ж.

 

 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →