Нелли Мартова (loco_bird) wrote in chto_chitat,
Нелли Мартова
loco_bird
chto_chitat

Category:

Марина и Сергей Дяченко «Долина совести»



Чтобы вы делали, если бы человек не мог без вас жить? Физически? Умирал бы, если б вы его бросили. Не только любимый человек, но любой, кто видит вас каждый день – коллега по работе, сосед по дому, почтальон или продавец в магазине.

В «Долине совести» авторы задались этим вопросом. И предложили два варианта. Человек, который использует свою способность привязывать насмерть, и человек, который стремится остаться свободным.

А потом их сталкивает судьба.

Что из этого выходит? Кто окажется сильнее? Удастся ли герою получить долгожданную свободу любить? Пройдет ли он до конца свою «долину совести»?

Очень люблю Дяченко. У них получается сохранить в книгах подростковую увлекательность. Читая их, чувствуешь себя, как в детстве за книжкой Жюль Верна или Дюма – не можешь оторваться, а перед глазами пролетает чужая жизнь. И в то же время, если Дюма тебе уже не прокатит по возрасту, потому как не те проблемы тебя давно волнуют, то Дяченки задают в своих книгах интересные вопросы. Серьезные и взрослые, которые заставляют поразмышлять.

Читать их вкусно и полезно – а это редкое сочетание.

Раскопать Дяченко на книжных полках наших магазинов трудно. Ну, по крайней мере, у нас в Уфе. Не могу понять, то ли они не очень популярны, и поэтому их так мало издают, то ли наоборот – слишком быстро разбирают? :)

Читала еще «Алена и Аспирин», тоже очень понравилось.

Но Vita Nostra, конечно, впечатляет сильнее.

Чтобы еще из них почитать? Кроме фэнтези, я его не люблю.
Tags: фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments