kraff_ti (kraff_ti) wrote in chto_chitat,
kraff_ti
kraff_ti
chto_chitat

Category:

Педро Альмадовар!!!!

 Совершенно случайно купила книгу Педро Альмадовара "Патти Дифуса" Если честно, то привлекло имя автора, все-таки нечасто режиссеры пишут книжки, а особенно такие как Альмадовар.  Оказалась очень офигенная книжка. Вот мой любимый фрагмент, над которым я смеялась на весь вагон,это сценарий предполагаемого фильма)))):
" Весь мир поделен между двумя враждующими сверхдержавами, которые называются ФРАНКЕСТИНА и САККЕРЫ. Все остальное - их скромные саттелиты. Поскольку обе державы - само совершенство, вся деятельность каждой из них сводится к попыткам контролировать другую и таким образом получить власть над миром. Франкестина - это нация женщин, они ведут свой род от случки Франкенштейна с сестрой доктора Джекила. К тому же они карлицы, амазонки и лесбиянки, и их штаб-квартира находится в колумбийской сельве. Враги их, "саккеры" (по-простому сосуны) - все мужики, очень высокие и бледные, гомосексуалисты и супермодели. Они произощли от постыдного союза графа Дракулы с женщиной-полтергейстом. И вот как-то раз одной важной шишке из саккеров приходит в голову мысль: великие любовные итории всегда служили делу объединения народов, но, поскольку его народу не нужно ни с кем объединяться, он воспользуется любовной связью, чтобы погубить противника. Один и сосунов, красавец, но без денег, должен соблазить фанкестинку и внедриться в штаб-квартиру амазонок, расположенную в колумбийской сельве. На празднике президентских именин Сосун-Без-Денег передает одной из карлиц элексир, созданный ученым-саккером, чтобы та подсыпала его в бокалы своим соотечественницам (эликсир выдается за наротик под название мескалин). Отведав элексира, карлицы обалдевают и начинают друг друга трахать. Когда групповуха в разгаре, на сцене появляется армия сосунов, а вместе с ними такая же бледная,как и они,тень - это смерть. После бойни вопрос о власти над миром решается сам собой.
Помимо модных платьев Адди хочет получить от фильма кучу денег, поэтому она сочинила счастливый конец. ВЫЯСНЯЕТСЯ ЧТО СУПЕРСЕКРЕТНЫЙ АГЕНТ - то ли Флинт, то ли Джеймс Бонд, то ли мисс Марпл - случайно проводит отпуск в Колумбии и узнает о коварном плане сосунов. Этот агент всеми правдами и неправдами ухитряется вступить в контакт с Сосуном-Без-Денег и героиней-карлицей. Оба без памяти влюбляются в агента, но агент не влюбляется ни в кого, вследствие чего Сосун и Карлица кончают с собой, совершенно забыв о своей миссии. Равновесие двух сверхдержав и остального мира остается ненарушенным."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments