poooom (poooom) wrote in chto_chitat,
poooom
poooom
chto_chitat

Categories:
205,33 КБ


Доброго дня!
Недавно сделала ревизию прочитанных книг и перед тем, как убрать в шкаф, накатала небольшой обзор... Товарищ, который кстати сказать в основном и снабжает пищей для ума, посоветовал выложить сиё творение здесь. А что, может и правда кому то будет полезно/интересно =)





Здравствуйте, мистер Бог, это Анна
"Здравствуйте, мистер Бог, это Анна" Финн
!!!!!!! Рекомендую больше всего !!!!!!!


Сюжет:
Дело происходит в 30-е годы в Ист-Энде в Лондоне. 19-летний парень ночью встречает на улице маленькую девочку, которая якобы ушла из дома. Он приводит ее к себе домой, и история начинается... Все домашние в восторге от маленького чуда, а сам парень становится лучшим другом Крохи и начинает заново открывать мир!

Впечатление:
Потрясающая, необыкновенная книга! Забудьте все, что вы знали раньше о жизни и об этом мире! Ведь вы не знали ничего! Это "Бесценная жемчужина...,книга, пришедшая с небес и пустившая корни глубоко в землю". Все чудеса вселенной на письменном столе или на заднем дворе... Все самые важные тайны вселенной с помощью логарифмической линейки. Что значит жить, любить, верить, какой он Бог и что "у меня в середине", " у трамвая в середине", а так же почему сравнивать 3 и 2 не то же самое, что сравнивать 2 и 3 - все это устами 5-летней Анны, которая уже знает все тайны бытия и с радостью открывает их нам! Вы потеряете долгие годы жизни в поисках смысла жизни... или просто прочитаете историю маленькой Анны и, возможно, придете к нему уже через несколько месяцев...


Ментальные Ловушки
"Ментальные Ловушки" Андре Кукла́

Сюжет:
"...или глупости,которые делают разумные люди, чтобы испортить себе жизнь". Полный перечень так называемых ментальных ошибок, которые мы совершаем каждый день по сто раз, с подробным описанием и рекомендациями по излечению.

Впечатление:
На мой взгляд, нет ни одного человека, которому эта книга не была бы полезна. Она напсиана как раз для людей,которые часто думают о том, что можно было бы изменить, горюют о прошлом или слишком усердно планируют будущее, а еще для тех, кто любит говорить что-то вроде "Вот с понедельника точно начну худеть, а пока поем..." , то есть для всех и каждого! Прочитав ее, лично я стала меньше заморачиваться на всякие мелкие проблемы, и если не перестала грустить о чем то неполучившемся, неудачном, то хотя бы стала осознанно ловить себя за этим бесполезным занятием =) Книжка читается легко и быстро. Экономит в будущем кучу нервов и времени на более полезные размышления и созерцания!

К черту все!
"К черту всё! Берись и Делай!" и "Теряя Невинность" Ричард Брэнсон
Особенно рекомендую!


Сюжет:
Две замечательные книги от одного из самых успешных бизнесменов. В первой Ричард приводит список качеств и действий, которые необходимы в любом начинании, не важно о бизнесе ли идет речь или о любой жизненной цели. Вторая книга носит более биографический характер и рассказывает об истории возникновения мультиимперии "Virgin" от студенческой газеты до космической программы.

Впечатление:
Давно чешуться руки заняться чем-нибудь эдаким? Знакомо. Только всегда вылезают какие-нибудь очень важные преграды: возраст, семья, деньги... Ну и вообще, в омут с головой бросаться не хочется... А зря! Знаете, как запустить первую в мире ракету для группового космического туризма? Начните с собственной студенческой газеты в 17 лет... Именно так поступил Брэнсон - должно быть, самый счастливый бизнесмен на планете, который занимается тем, что ему нравится. Удивительная книга о теплых семейных отношениях, необъятных желаниях и невероятных возможностей, а так же о людской зависти, мести и разрушительных амбициях. Все, что может быть в ваших руках, зависит только от вашего желания!


Беглецы и Бродяги
"Беглецы и Бродяги" Чак Паланик

Сюжет:
Автор от первого лица рассказывает об американском городе Портленде: люди, места, события - все, что вызывает нездоровый интерес описано в духе Паланика.

Впечатление:
В этой книге есть все об истоках философии Бойцовского Клуба и родине гранджа... Прежде всего, это просто инетересно. Нет, правда! После прочтения мне очень захотелось в Портленд! И такое ощущение наверняка возникло у 99 % читателей книги. А значит, Чак добился своего. И как всегда, от первой до последней страницы периодически заливаешься краской - то от безудержного смеха, то от бесстыдности рассказа... Можно долго и нудно рассказывать, но вы и сами понимаете: Паланик, есть Паланик!


Песнь Камня
"Песнь Камня" Иэн Бэнкс

Сюжет:
История одной войны... Безжалостные бандиты селятся в замке, где проживает молодая пара и прислуга. Последняя песня вместилища несметного количества воспоминаний, разрушаемого варварами... Последняя надежда свободной и чистой любви... В книге на каждой странице весь ужас войны и разрушаемого прошлого. Все, что они так долго наживали вместе, все чудесные воспоминания о прошлой счастливой жизни - все будет разрушено в ближайшие дни. Если бы можно было что-то вернуть, спастись.. Но это уже решает предводительница грязных вояк, а ей еще долго не надоест играть чужими судьбами...

Впечатление:
Потрясающая, переворачивающая все мысли книга в духе Бэнкса - все, чего вы так боитесь на этих страницах. Бывали моменты, когда я читала часами и не могла оторваться! Так хотелось надеятся, что вот сейчас все изменится, вот-вот грянет гром! Или наоборот: долгая, изнуряющая борьба за секунды жизни растянута на многие страницы! "Такого Бэнкса вы еще не читали" - пишет издательство... Что верно, то верно...


Лолита
"Лолита" Владимир Набоков

Сюжет:
Всемирно известная история неформальных отношений между отчимом и падчеридцей. Он - мужчина средних лет, сходящий с ума при виде красивых и наглых маленьких девочек. Она - дерзкий подросток переходного возраста, живущий в вечной борьбе с матерью, знающий себе цену, желающий скорее самоутвердиться и поиграть с только что открытым мужским интересом к себе...

Впечатление:
Сначала шок, потом умиление, потом ненависть...а еще жалость, сострадание, ярость, бесконечная любовь, презрение... вся гамма чувств в одном романе. Все, чего можно ожидать и опасаться от встречи сексуально озабоченного, психически неуравновешанного, извините, педофила, и не знающей границ и совести нимфетки. Я не знаю, на основе чего Набоков написал этот роман, но он потрясающе описал все эмоции и переживания! Эту книгу читать, что фильм смотреть! Правда, если вы, как и я, не любите многостраничные пейзажи, готовтесь к тому, что придется продираться к сути через все эти излишества... Хотя иногда бывает, что подобные вставки здорово охлаждают разгоряченный мозг после очередной динамичной сцены, вызывающей самые неоднозначные эмоции... В общем, книга мне очень понравилась именно тем, что реакция на события может быть абсолютно разнообразной. А еще после прочтения книги фильм смотрится абсолютно по-другому.


Кандидат на выбраковку
"Кандидат на выбраковку" Антон Борисов
Особенно рекомендую!


Сюжет:
Как жить, если ты инвалид с рождения? Как жить, если абсолютно никому нет до тебя дела, все ждут твоей смерти? А жить так хочется! "Life is not a choice. Life is a cnance."

Впечатление:
Я была откровенно поражена таким откровением, хотя подозревала, что такое в нашей стране было есть и будет есть еще долго. Хотя откуда нам, здоровому и "социально-активнымому" населению, знать, каково это, быть выброшенным из жизни, никому не нужным... Антон Борисов родился со страшной болезнью - несовершенным остеогенезом. От неловкого ушиба ломались кости... От слишком интенсивного письма ломаются пальцы... В результате обычного переноса его на носилках могут быть сломаны ребра, руки, ноги... Такой диагноз на всю жизнь приковал Антона к постели, прописал пожизненное лежачее положение и постепенное деформирование тела в результате многочисленных переломов. Только представьте, что у мужчины рождается такой долгожданный сын, он спешит домой из плавания...и узнает, на что теперь обречена его семья...И соседи теперь смотрят косо, друзья отдаляются... А позже рождается абсолютно здоровая девочка... Он должен был умереть еще в 12 лет, но ему сейчас 43 года, и жизнь только начинается! В своей книге Антон рассказал, через что ему пришлось пройти, чтобы добиться уважения, чтобы дождаться необходимости кому-то, внимания и главное, лечения, которое помогает ему жить и быть счастливым! На обороте книги написана дикая рецензия некоего Ярослава Танькова, спецкорра "Комсомольской правды", который пишет, что книгу нужно продавать в аптеках рядом с антидепрессантами и так далее... Конечно, прочитав книгу, в первую очередь думаешь, что у тебя есть 2 руки и 2 ноги, глаза и уши, ты здоров и счастлив, способен жить, творить, нести добро и приносить пользу, а вместо этого все время жалуешься на свои проблемы и ждешь от неба лучшей жизни... Но наверное, не об этом эта книга... Ох, совсем не об этом! Будьте счастливы...и внимательны к людям вокруг! Рядом всегда есть те, кому вы так нужны!


Триллион Евро
"Триллион Евро" Андреас Эшбах

Сюжет:
"Триллион Евро" - это сборник рассказов, антология научной фантастики, собранная Эшбахом со всей Европы. Сюжеты всех рассказов связаны с будущим Европы, с изменением климата, смешением народов, компьютеризацией, евро-валютой и всем тем, что может снится европейцам в кошмарных снах, но так похоже на правду!

Впечатление:
Я, если честно, совсем не любитель научной фантастики, а книгу купила просто потому что стояла с моим любимым "Видео Иисусом" =) Но я совсем не жалею! Книга достаточно интересная. Очень любопытно было читать про переселение разума в другое тело, причем когда переселенный ложится спать, бывший владелец тела просыпается и ведет нормальный образ жизни... Так же любопытна история про вживление опозновательных чипов (они же кредитная карта и всяческие пропуски). А любопытна тем, что можно запросто вживить себе чужой тип, и вперед - все элитные мероприятия, банковские счета твои..вместе с чужой женой =)
В общем, все эти интереснейшие манипуляции с нашим будущим стоят того, чтобы потратить на чтение свое драгоценное время =)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments