Дмитрий Аксёнов: Территория Весны (kosolapa) wrote in chto_chitat,
Дмитрий Аксёнов: Территория Весны
kosolapa
chto_chitat

Category:

пишется "Живая книга ЖЖ"

 Уважаемое сообщество chto_chitat!

Возможно ли опубликовать объявление об акции "Пишем Живую книгу ЖЖ", которую я провожу сейчас совместно с издательством "ЦентрПолиграф"? Текст приводится далее. 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я встречался на днях с одним из своих издателей. Беседовали про жизнь, про писательские ВУЗЫ. И сошлись на мысли, что ЖЖ стал сейчас великим литаратурным воситателем. Что хороших авторов в сети - сейчас сотни, если не тысячи. И даже немного обидно, что хорошие тексты не доходят до своего бумажного воплощения.

И тут мне в голову пришла мысль:
- А что если мы...
- А знаешь, это замечательная идея, - сказал издатель. - Делай!
Итак, доношу мысль до всего ЖЖ-сообщества. А не слабо нам всем скинуться по рассказику и написать Живую Большую (и безусловно Великую) Книгу российского ЖЖ??!
А потом издать хорошим тиражом с хорошими иллюстрациями и в твердом переплете...
Короче. В течение следующего месяца я собираю и отбираю лучшие тексты, которые есть в российском Живом Журнале и которые будут присылать мне авторы. Через месяц подбиваем итог и смотрим насколько хорошая книга получится. Думаю, если хорошо начнем, то сможем рассчитывать и на постоянную книжную ЖЖ-серию. Детали вашего участия в акции смотрите здесь.

p.s. Если Вы не уверены в своем творчестве - загляните в свою френд-ленту. Вы наверняка найдете там хороших авторов. Сделайте людям приятное. Сообщите им об этой акции.
p.p.s. Если Вы нашли в сети интересную историю - кидайте на нее ссылку. За хорошие "наводки" будут отдельные хорошие премии ;)
p.p.p.s. Свой гонорар авторы опубликованных историй получат опубликованными книгами.  
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments