exguru (exguru) wrote in chto_chitat,
exguru
exguru
chto_chitat

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Вадим Панов - Антология


Вадим Панов - Антология

Год выпуска: 2003
Автор: Вадим Панов
Жанр: Фэнтези, Киберпанк
Издательство: ЭКСМО
ISBN: 978-5-699-22322-0
Описание: Антология произведений Вадима Панова.

Содержит:
Серия - Тайный город
01. Войны начинают неудачники
02. Командор войны
03. Атака по правилам
04. Все оттенки черного
05. И в аду есть герои
06. Наложницы ненависти
07. Куколка последней надежды
08. Тень инквизитора
09. Кафедра странников
10. Королевский крест
11. Царь горы
12. День дракона
Сборник  Правила крови
Серия - Анклавы
01. Московский клуб
02. Поводыри на распутье
03. Костры на алтарях
ещё произведения - La Mistique de Mosow
роман Занимательная механика
Таганский перекресток
Рецензия
Эпический корпоративный постъядер
Похоже, то время, когда имя Вадима Панова и словосочетание "Тайный город" были почти равнозначны, закончились. Один из лидеров нашего городского фэнтези решил примерить потрепанную куртку киберпанка — и в очередной раз показал свое умение творить эпические картины.
Согласно мирозданию по Панову, планету Земля ожидает не слишком счастливое будущее. Ужасные войны в корне изменят политическую карту мира, христианство падет под давлением ислама, а на смену идеалам демократии придут деньги. Крупнейшие транснациональные корпорации построят несколько величественных городов-государств — Анклавов.
Изо всех государств лишь Народная Республика Китай имеет в новом мире какую-то силу, пытается как-то бороться за влияние и мощь. Единственный способ, которым можно вести эту борьбу — тайными путями пытаться добиться чего-либо через Анклавы. Хотя это и запрещено законом. Вокруг попытки реализовать очередной план по улучшению благосостояния Поднебесной и вертится сюжет романа. Полковник Тао и его начальство завербовали ломщика Чайку для взлома сети корпорации "МосТех" с целью похищения важных научных данных и, кроме того, заручились поддержкой финансового магната. Китайцам противостоит всего лишь Служба Безопасности Анклава Москва, но в игру вступает и ряд иных, могущественных сил, которые не могут сквозь пальцы следить за происходящим.
Анклавы — это мир, в котором на первом месте стоит ум, ловкость, сила, и лишь затем сострадание, любовь и милосердие. А потому те люди, которые еще сохранили способность чувствовать, вынуждены с утроенной силой противостоять окружающему миру. И нередко именно на их чувствах пытаются сыграть оппоненты. Совсем немногие персонажи "Московского Клуба" сохранили умение радоваться жизни, красоте мира. И особый психологизм произведения показывает, как эти люди становятся холодными, бездушными машинами, когда выходят за пределы своего круга. Потому что добиться в этом мире чего-то может только боец, готовый каждый день выходить на вечный поединок.
Поражает масштабность полотна, созданного Пановым, — автор охватил не только узкую полоску борьбы в Анклаве Москва, но и не оставил без внимания иной мир, показав, как Анклавы влились в мировую политическую структуру, затронув космические исследования и попросту вкратце поведав историю Земли до эпохи корпораций. Наконец, при нынешней корпоратизации всего мира будущее а-ля "Московский Клуб" не выглядит столь невозможным.
Константин Бобов
"Мир фантастики"

http://depositfiles.com/files/4423390
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments