Марусидзе (mariinna) wrote in chto_chitat,
Марусидзе
mariinna
chto_chitat

Categories:

Трейси Шевалье. Девушка с Жемчужной Сережкой

На развалах секонда среди прочих других наткнулась на книгу Трейси Шевалье - Девушка с Жемчужной Сережкой - в оригинале. Потрясающий язык и книга тоже удивительная. Я бы назвала это занимательной историей искусств. Самое интересное, что про Вермеера практически ничего неизвестно, а про эту картину - Девушка с Жемчужной сережкой - вообще ничего. Трейси под впечатлением от картины просто взяла и с ходу придумала всю историю ее создания от начала и до конца, переплетя малую толику реальности (например, детализированное до предела описание города и картин художника) с полнейшим вымыслом. Она сделала это так искусно, что веришь всему от начала и до конца, сохранив после прочтения книги какое-то светлое чувство радости от прикосновения к прекрасному.

Я настолько впечатлилась, что даже полезла на Google Earth вычислять по описаниям место, где жил художник:). Я даже написала письмо автору. Самое удивительное, что мне ответили:) После слов благодарности Трейси сказала, что в данный момент пишет новую книгу и что практически все ее произведения были изданы на русском. 

Конечно, хотелось бы другие книги тоже прочесть в оригинале, но вряд ли мне так повезет снова. Может быть кто-то читал книги Трейси Шевалье на русском? Стоит ли?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments