Wariatka z miasta Wariatkowa (arkangela) wrote in chto_chitat,
Wariatka z miasta Wariatkowa
arkangela
chto_chitat

Антон Соя "Эмобой". Ждите в конце февраля!!!

Как и в "Пороке сердца" действие хорошо визуализируется, но на этот раз представляется чем-то вроде мультфильмов Тима Бартона, Алисы в Стране Чудес, Американ МагДжи Алисы и Психонавтов, а еще психоделического опуса "В стране невыученных уроков". Очень понравилась идея материализации эмоций. Выпуклые, живые характеры героев. Бабочке следовало бы почитать советы желающим стать злым властелином вселенной Анспрача ^_^.
С одной стороны, действие разворачивается по традиционным сказочным канонам: "анти"-герой, геройствовать вовсе не желающий (см. "Крепкий орешек"), его легкомысленный спутник с большим сердцем (см. все современные мультики), злодей, отвергнутый обществом (см. все сказки); но с другой стороны, "Эмобой" - что-то принципиально новое: мне до этого не встречалось сказок о молодежных субкультурах. Можно сказать, что тут сочетается то, что раньше никто не пробовал сочетать.
В цитатник попали фразы:
"В Эмомир пришла любовь!"
"Отмошились мы, брат Покойник!"
Жаль, что целевая аудитория - люди "в теме" со здоровым чувством иронии и любовью к небанальным современным сказкам - узковата. Мне кажется, что книга не совсем для подростков, а для "юношества" - лет 20 и небольшой плюс-минус. Подросткам сложно воспринимать нюансы, им свойственнен максимализм и несвойственно чувство юмора, в том, что касается их мировоззрения.
Мой "вердикт" - очень хорошая книга "не для всех".
Первые 13 глав тут.
P. S.Да, это пиар ^_^
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments