Нана Банана (free_move) wrote in chto_chitat,
Нана Банана
free_move
chto_chitat

Поппи Брайт "Изысканный труп"



Даже интересно, кому это произведение понравилось/понравится так же, как мне.

Тут принято писать небольшие эссе по поводу прочитанного с итогом "Рекомендую", "Не рекомендую" или "Ну а вам как?". Относительно "Изысканного трупа" и то, и другое, и третье будет звучат как минимум странно.
Что-то вроде: "О-очень рекомендую. Там так круто убивают людей и много крови".
Или "Не читайте, вас стошнит"...
или еще лучше: "Ну, и как вам тот момент, где Этот насилует мальчика, а потом разделывает его в своей ванной?!"...

Молодая американская писательница, выросшая в нормальной семье, не склонная к разного рода извращениям, написала книгу, от которой может быть только две реакции: тошнота или ошеломление.
Вы смотрели "Ганнибала" Ридли Скотта? Вам понравилось? А теперь представте, что кто-то написал книгу о похождениях доктора Лектера только с несколькими поправками: доктор Лектер не интеллектуал, а просто сбежавший из тюрьмы маньяк, и ест он не малообразованных людей, а молодых людей, мальчиков-геев, безденежных глупых оборванцев. Не просто ест, а насилует, убивает, потом снова насилует, потом разделывает, часть ест, а часть растворяет в кислоте или выбрасывает в большие черные мусорные пакеты. А теперь представьте, что таких уродов - двое.
Один сбегает из Америки и вылетает в Англию, а второй - в Англии уже есть. И в конце они встречаются...и начинается садо-мазохистское месиво...Жутковато?! Но есть в этом особая эстетика.
Правда, оба этих маньяка (в целом они практически одинаковы) по почерку очень напоминают Джефри Даммера, культивированного во многих психологических триллерах ("Даммер", "Имитатор" и так далее) серийного убийцу, орудовавшего в 1980-х гг в Америке. Может, Поппи Брайт просто очень впечатлительная девушка?! :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments