ulundo (ulundo) wrote in chto_chitat,
ulundo
ulundo
chto_chitat

Categories:
Djonny. Сказки темного леса.

У снобов это вызовет рвотные позывы, а часть историй будет более интересна только тем, кто представляет себе, как все описанное происходило на самом деле. Но это, все же, своеобразная сказка, про своеобразный мир. Все это в прошлом и сейчас все более культурно, но когда-то это так и начиналось. Надо еще сделать скидку на то, КТО именно описывает произошедшие события. К тому же некоторые говорят, что расказанное Грибными Эльфами делить на 10. Поэтому завершу словами автора и небольшой цитатой из текста

Свыше полутысячи смешных и жутких, удивительных и кровавых историй, произошедших в среде питерских ролевиков за период с 1991 по 2000 год.
Всё, про что Вы хотели бы узнать — история РИ глазами подонков, глумление над людьми, попойки и употребление наркотиков, секты и самоубийства, погромы и провокации, облавы и противодействие властей - всё здесь.
Это «темная история» Питерской ролевой тусовки — весело, жестко и совсем не так, как теперь принято.
Почти от самого начала до рубежа тысячелетий, в живом изложении от создателей большинства этих историй — Грибных Эльфов…


Мы достали коноплю и портвейн:
- Должно нам, как эльфам с эльфами, все обсудить. Испить чашу здравура и покрить Лист Долгой Долины.
- Понимаю, - оживился Трандуил, потянув из-за дерева пятилитровую канистру. - Вот у меня припасен на такой случай спирт - чистый, как слезы Варды.
- Это хорошо, - похвалил его Крейзи, - что мы друго друга понимаем. Я - Крейзи, а это - Джонни и Джеф.
На этом месте мы замерли и посмотрели на Трандуила с некоторым сомнением.
- Отличные имена, - одобрил Трандуил, - сразу видно, что эльфийские. Присаживайтесь к костру, я сейчас нашарю закусочки...
Но достал чистую тряпицу и накрыл на ней закусить - чем бог послал. Мы разлили спирту, выпили, и тогда Крейзи пустил по кругу косяк.
- Сами откуда будете? — поинтересовался Трандуил, когда перыве условности были исполнены.
- Из Лориена, - автоматически ответил Крейзи, а я, не разобравшись поначалу в ходе этой беседы решил уточнить: - с Московского района.
- А я с Горьковской, а по увлечениям - кузнец, - ответил Транд, демонстрируя в доказательство самодельный арбалет, собранный им из дерева, стальных уголков, троса, шестерни и рессоры. - Лупит с чудовищной силой арматурными прутьями. Похуй, в принципе, как попадет. Равноебуче - что боком, что острием.
- Вещь, - признали мы, мгновенно проникнувшись к Трандуилу не только приязню, но и уважением.

ЗЫ: я предполагаю, что содержимое может сподвигнуть некоторых на всяческие агрессивне нападки в сторону ролевого движения, но никто, в конце концов не возмущается произведением "Москва-Петушки", к примеру. Поэтому можно просто читать и получать наслаждение от этой "сказки" ;).
ЗЗЫ: вот вам, напоследок, еще одна цитата из, скажем, предисловия
Мы предупреждам: сказки бывают добрые и злые, и какими покажутся вам наши сказки — не знаем. Мы уже начали и дальше собираемся использовать матную речь, <...> не побоимся описать сцены насилия, употребление наркотиков и половой акт. Герои сказочный сцен, которые мы собираемся обрисовывать, могут высказывать разные, в том числе почитающиеся кем-то неправильными мнения и взгляды. Ни за какую [фигню], которую учинят и о которой сообщат на страницах этой книги сказочные существа, редколлегия не отвечает, если сказочные существа вас к чему-то призывают — не ведитесь, если вам кажется, что этот материал содержит запрещенную пропаганду — завязывайте его читать. Не давайте этого детям и сами не увлекайтесь.

Помните основное правило: будь осторожен со сказками, они учат хорошему и плохому, а чему именно — сразу определить трудно. Так что лучше у сказон не учиться, а уж если чему выучился — не жалуйся и на сказки не потом не кивай.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments