Много-много цветов лежат под снегами (dewase) wrote in chto_chitat,
Много-много цветов лежат под снегами
dewase
chto_chitat

Category:
Прочитал книгу Дмитрия Скирюка "Блюз черной собаки".
Похоже, что в Перми весьма неплохо с литературным языком. И эти края явно вдохновляют людей и пропитывают их творчество. Чего только стоит "Сердце пармы" Алексея Иванова, которого я считаю одним из лучших современных писателей. И вот, ещё один сюрприз.
Книга - достаточно интересный пример смешения стилей. Чувствуется явный ориентир на Лукьяненко и Иванова, но с резкими бросками в чистого позднего Фрая, солидными вставками из явно лежащей по сукном у автора монографии-исследовании о судьбах музыкантов и реверансами в сторону Валентинова, со всеми его древними рассами сверхлюдей. А некотрые моменты стёба в Кастанеда style меня очень порадовали.
Определённые рассуждения и диалоги я бы подсжал, а то немного теряется динамика повествования. Ну а насчет остального, в том числе и концовки я, к своему удивлению, пришел к выводу что надо было автору закончить книгу на 80 процентах, а остальные 20 процентов расписать на второй том, потенциала явно хватает. Но это уже абстрактные рассуждения. И так получилось вполне неплохо. Рекомендую.
Tags: отечественная, современная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments