Лена Грейпс (grapez) wrote in chto_chitat,
Лена Грейпс
grapez
chto_chitat

  • Music:

о лекарствах

Есть удивительное лекарство для нас, девушек, женщин. Далеко не каждой придётся по душе. Непростая, светлая, серьёзная и не очень книга.
"Бегущая с волками", Клариссы Пинколы Эстес.


 "На протяжении длительного времени женская инстинктивная природа подвергалась гонению, грабежу и злоупотреблениям. Подобно любой дикой природе, она всегда страдала от неразумного обращения. Оглядываясь в прошлое, можно заметить, что в течение нескольких тысяч лет ей отводился самый низменный уровень души. В ходе истории духовные земли Первозданной Женщины опустошались и выжигались, ее убежища сносились бульдозерами, а естественные циклы превращались в искусственные ритмы ради ублажения других.
Потеря нами чувства собственной первозданности совсем не случайно совпадает по времени с исчезновением девственной природы на планете. Не так уж трудно понять, почему и древние леса, и дряхлые женщины считаются не самыми важными ресурсами человечества. Это вовсе не тайна. Нельзя также объяснить случайным совпадением то, что волки, койоты, медведи и диковатые женщины в чем-то схожи между собой: в человеческом представлении их связывают общие инстинктуальные архетипы, в силу которых за ними утвердилась репутация – несправедливая – безжалостных, изначально и чрезвычайно опасных и алчных существ. "

Это и притча, и сказки, и психологическая игра. Сначала я очень долго вчитывалась и привыкала к бесконечным эпитетам, метафорам и иносказаниям. Когда втянулась, поняла, что книга действительно исцеляет, побуждает двигаться вперёд.

Было бы интересно узнать (если вы её читали) - какие впечатления оставила у вас эта книга.

А скачать можно здесь: http://book.ariom.ru/txt930.html


Tags: зарубежная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments